Арендаторы ТЦ «Щука» остались без денег

Арендаторы, покидающие ТЦ «Щука» после смены собственника, не могут получить свой депозит.
3628
Арендаторы московского ТЦ «Щука», который в декабре 2017 года сменил собственника, не могут вернуть свои депозиты после истечения договоров аренды, сообщает «Коммерсант».

В январе все арендаторы ТЦ «Щука» получили уведомления о том, что депозиты по их договорам аренды засчитаны в уплату штрафов и долгов. Неустойки возникли из-за того, что арендаторы не предоставили копии полиса страхования гражданской ответственности. Из-за этого им начислялся штраф $300–400 в день. Недостающую до первоначального значения депозита сумму им предлагалось доплатить.

Теперь проблемы начались у тех арендаторов, кто расторгает договор аренды: депозит им не возвращают, рассказала изданию исполнительный директор Национальной ассоциации участников сетевой торговли Евгения Булавицкая.

Вернуть средства должен не нынешний собственник объекта, а тот, с кем изначально заключался договор.

Прежним собственником «Щуки» через АО «Щука» был девелопер Максим Блажко. Вследствие передачи его долга на $275 млн, по которому был заложен ТЦ, владельцем «Щуки» стала Riverstretch Trading & Investments (RTI) Ltd. Ранее участники рынка указывали, что она может действовать в интересах «Роснефти», с которой у господина Блажко тоже был конфликт на почве управления БЦ «Нордстар тауэр» (он тоже отошел RTI). 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Щука» требует с арендаторов денег

ТРЦ ввел новые правила для арендаторов.
24.01
Сделка

Блажко лишился проекта МФК

Проект компании «Ривер тауэр» перейдет компании, которую связывают с новым владельцем O1 Properties.
13.09
Законодательство

Блажко начал расплачиваться

Суд взыскал с компании девелопера Блажко 12,3 млрд руб. в пользу ВЭБа.

 

 

03.08
72084

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre