Блажко лишился проекта МФК

Проект компании «Ривер тауэр» перейдет компании, которую связывают с новым владельцем O1 Properties.
Конкурсный управляющий компании «Ривер тауэр» заключил соглашение о продаже ее имущества с фирмой ООО «Скади», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные сайта единого федерального реестра сведений о банкротстве. «Ривер тауэр» с 2016 г. находится в процессе банкротства, по данным источников издания, общий долг компании может составлять до 4 млрд руб. Конкурсный управляющий «Ривер тауэр» хотел выручить за ее имущество 1,5 млрд руб.

«Ривер тауэр» на 90% принадлежит основателю девелоперских компаний «Донстрой», «Нордстар девелопмент» и «Горн девелопмент» Максиму Блажко. «Ривер тауэр» принадлежат права аренды трех участков на 6,5 га и 1300 кв. м нежилых помещений около Звенигородского шоссе, а также инвестиционный контракт с правительством Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила «Ривер тауэр» построить у Звенигородского шоссе многофункциональный комплекс площадью 267 000 кв. м, из которых 172 000 кв. м – торгово-развлекательный центр, а 95 000 кв. м – офисы. Однако мэрия Москвы может разрешить построить там вместо коммерческой недвижимости жилой комплекс, который будет более востребованным, рассказали источники издания.

«Скади» связана с кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), сообщили источники «Ведомостей». RT&I выкупала у Сбербанка долги Блажко на $600 млн. Залогами по ним выступали бизнес-центр Nordstar Tower на Беговой и торгово-развлекательный центр «Щука» у ст. м. «Щукинская». Оба объекта перешли кредитору. RT&I также получила контроль над активами O1 Group Бориса Минца, включая O1 Properties, одного из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве.


иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Блажко Максим

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Кто забрал активы Минца и Блажко?..

Владельцами RT&I оказались тезка бизнесмена, давшего $2 млн на следственный эксперимент с Улюкаевым, и бывший менеджер ГК «Регион». 
10.09
Переговоры

Блажко может завершить «Нескучный»

ВЭБ ищет возможность завершить находящийся у него в залоге жилой комплекс «Нескучный Home & Spa», в том числе, снова привлекая Максима Блажко.
30.08
Аукцион

Блажко отдаст крупнейший актив ВЭБу

МФК «Нескучный Home & Spa» могут продать на торгах в счет погашения долга.
06.08
72077

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre