Эко-поселок Кангалассы 2.0 создадут в Якутии

Knight Frank подписала меморандум о совместной реализации эко-посёлка Кангалассы 2.0 за 9,6 млрд. рублей.
Меморандум о сотрудничестве между компанией «СЭЙБИЭМ», АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта» и международной консалтинговой компанией Knight Frank был подписан на прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме, сообщает пресс-служба компании. Партнерство предусматривает реализацию проекта «Концепции комплексного развития территории Кангалассы 2.0, Республики Саха (Якутия)».

Объект будет располагаться в микрорайоне Кангалассы города Якутск на территории 65 га, с перспективой расширения до 1 тыс. га. Объем инвестиций в проект составит 9,6 млрд. руб.

Компания Knight Frank в консорциуме с агентством стратегического развития «ЦЕНТР» выступают в проекте в роли разработчиков концепции экологического поселка «Кангалассы 2.0».

Стратегия развития территории «Кангалассы 2.0» направлена на превращение бывшего шахтерского поселка из депрессивной территории в центр притяжения современных талантов и умов.

Территория «Кангалассы 2.0» должна объединить производственный блок, креативную и образовательную составляющую, а также создать новую модель развития городской среды на принципах «умного города». В проекте предусмотрена и экосоставляющая, раскрывающая потенциал уникального северного природного комплекса. Стратегия кластера предусматривает расширение азиатско-тихоокеанского сотрудничества и создание устойчивых связей с Японией, Китаем, Южной Кореей и Сингапуром.

Инициаторами проекта является компания «СЭЙБИЭМ» при поддержке руководства Республики Саха («Якутия») и АКБ Алмазэргиэнбанка.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Круизный кластер создадут в Вологодской области

Туристско-рекреационный кластер стоимостью 10 млрд. рублей будет включать шесть субкластеров.
19.09
Проект

Tigre de Cristal построит ТЦ и пляжный клуб

Объем инвестиций в проект в Приморье составит не менее 17 миллиардов рублей.
14.09
Проект

Ярмарочный комплекс построят в порту

Коммерческие площади начнут предоставлять с 2023 года.
05.07
72176

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre