Структура ПИК выкупит проект на Курском вокзале

Структура одного из основателей группы ПИК станет единственным владельцем проекта Chkalov.
Структуры одного из основателей группы ПИК Юрия Жукова выкупают долю девелопера Vesper в проекте жилого комплекса Chkalov, сообщают «Ведомости». Сделка пока не закрыта, рассказали источники издания, но находится на высокой стадии развития.

Проект Chkalov на площади Курского вокзала – это жилая 21-этажная башня общей площадью 60 400 кв. м. Комплекс также включает в себя торговый центр площадью 10 000 кв. м. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 г.

В 2016 г. сообщалось, что строить Chkalov будут Vesper и компания Ikon Development.

Основной владелец Ikon – Юрий Жуков. Партнеры владеют Chkalov в равных долях, рассказали источники издания.



Vesper специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. Среди ее проектов – St. Nickolas на Никольской улице, «Булгаков» в Большом Козихинском переулке, Cloud Nine на Большой Полянке, Pier One Berlin в Берлине и др. Весной прошлого года Vesper приобрела проект 5-звездочной гостиницы на 27 000 кв. м на 1-й Тверской-Ямской улице у холдинга «Синдика» Арсена Канокова. Гостиницу планируется открыть в 2020 г. под люксовым брендом Fairmont.

Почему Vesper решила выйти из проекта на площади Курского вокзала, точно не известно. Эксперты отмечают, что сейчас компания активно смотрит новые площадки для проектов класса de luxe и планирует развивать свой портфель именно в этом сегменте. По данным Екатерины Румянцевой, председателя совета директоров Kalinka Group, причиной выхода Vesper из проекта стала не необходимость в деньгах, а разное видение партнерами стратегии продаж и продвижения объекта. Разногласия решили разрешить через выкуп одним из партнеров доли другого.

Chkalov – не единственный проект в портфеле Vesper в бизнес-классе: девелопер также строит проект Lucky на площади в 4,7 га на 2-й Звенигородской улице. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Строительство

Vesper

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ПИК устремится в Тушино

Группа ПИК может построить квартал в «Тушино-2018».
 
23.08
Сделка

ПИК достроит МФК на Поклонной горе

Компания Wainbridge, созданная основателем группы ПИК, стала партнером «БТА банка».
16.08
Инвестиции

ПИК займется арендой

Группа ПИК запускает сервис для долгосрочной аренды жилья.
 
25.07
72239

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre