0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Соловкам – новый аэропорт

Компания Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках.
 
Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках за 2,6 млрд руб., сообщают «Ведомости». Компания единственная подала заявку на участие в конкурсе. Средства на реконструкцию будут выделены из федерального бюджета, работы должны закончиться в конце ноября 2020 г.

Аэропорт реконструируют в рамках госпрограммы по развитию инфраструктуры Соловков. Сейчас он располагает одной взлетно-посадочной полосой длиной 1500 м и шириной 32 м. Пассажирский терминал аэропорта представляет собой трехэтажное деревянное здание. С инфраструктурой и транспортной доступностью – большие проблемы.

В ходе реконструкции аэропорту добавят сооружений: здесь появятся служебно-пассажирское здание с привокзальной площадью, объекты метеорологического и орнитологического обеспечения полетов, контрольно-пропускной пункт, склад техники и оборудования, стоянка для пожарных автомобилей, резервуары для воды, объекты электроснабжения, комплекс очистных сооружений, насосная станция. Также будут проведены работы по реконструкции ВВП с заменой покрытия, построены новая рулежная дорожка, перрон на четыре места для стоянки воздушных судов.
 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Саратове строят новый аэропорт

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проекты I очереди строительства объектов нового саратовского аэропорта, получившего название «Гагарин».
02.10
Игроки рынка

Аэропорты устали «выживать»

На развитие авиатранспорта и аэродромов вне крупных городов правительство обещает выделить десятки млрд руб. при условии оптимизации их затрат. Но строгость федеральных требований, напротив, приводит к резкому росту расходов предприятий.

 
28.09
Законодательство

Аэропорты не закурят

Правительство не поддержало законопроект о возвращении курилок в аэропорты.





 

 
24.09
73171

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre