Ozon ждет инвестиции в IT и логистику

Онлайн-магазин планирует привлечь более $200 млн в ходе инвестраунда.
Ozon.ru намеревается привлечь несколько сотен миллионов долларов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Всего планируется привлечь более $200 млн. Процесс поиска инвесторов ведет Morgan Stanley.

Дополнительные инвестиции будут привлекаться в 2019 году, скорее всего, несколькими траншами, сообщил «Коммерсанту» гендиректор Ozon.ru Александр Шульгин. Это могут быть деньги текущих акционеров либо средства внешнего игрока или фонда. Инвестиции пойдут на развитие IT-направления и цепи поставок в компании, тандем которых необходим для «перспективного крупного игрока e-commerce», отметил Шульгин.

В ближайшие три-четыре года рынок онлайн-торговли в России вырастет втрое, а сейчас ему не хватает фулфилмент-площадей, отметил Шульгин. В 2019 году в компании планируют увеличить логистическую инфраструктуру в 2,5 раза, а к 2023 году ее нужно будет нарастить в десять раз, добавил он.

В марте 2018 года Ozon.ru уже объявил о привлечении $80 млн за счет допэмиссии акций, преимущественно от нынешних инвесторов — фондов Baring Vostok и МТС. Ранее, в 2014 году, Ozon привлек рекордные на тот момент для российского рынка e-commerce $150 млн, которые пополам вложили АФК «Система» и МТС. В ходе последнего инвестиционного раунда компания оценивалась в $814,2 млн, в 2014 году — в $694,5 млн.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Ozon может прийти к PNK

Интернет-магазин Ozon ведёт переговоры об аренде склада на Симферопольском шоссе. 

20.11
Переговоры

Ozon получил предупреждение

Росздравнадзор вынес Ozon предостережение за дистанционную торговлю лекарствами
02.11
Конфликт

Аптеки просят заблокировать Ozon.ru

Дистанционная продажа лекарств вызвала недовольство участников аптечного бизнеса. 
24.10
73350

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre