«Шоколадница» снижает затраты на ребрендинг

Компания пересчитала стоимость ремонта для заведений новой концепции, снизив ее на 20%. 
2704
Сеть кофеен «Шоколадница» пересчитала стоимость открытия ребрендированных заведений, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление руководителя департамента франчайзинга одноименной группы компаний Максима Трубникова. За счет подбора качественных российских поставщиков компании удалось снизить затраты на 20%, вернув их в запланированный диапазон.

Ребрендинг сети ГК «Шоколадница» запустила осенью 2017 года. За два года планировалось обновить логотип, внутреннюю отделку, мебель и меню. Однако, за это время открытие кофейни подорожало на 20–30% из-за выросшей стоимости мебели и отделочных материалов. Для открытия одной кофейни сейчас требуется 1,5–13 млн руб. в зависимости от площади. Паушальный взнос — от 250 тыс. до 2,5 млн руб., роялти — 7% от оборота (выплачивается ежемесячно). По словам Максима Трубникова, средний срок окупаемости инвестиции в «Шоколадницу» - два-три года.

В итоге компания пересмотрела сроки реализации программы ребрендинга - обновление 100 франчайзинговых кофеен в компании планируют завершить к 2020 году. Бюджет изменений составляет 600 млн рублей.

Всего сеть кофеен насчитывает 428 заведений. К ноябрю этого года «Шоколадница» отремонтировала 30 собственных кафе (из 335), а франчайзи открывали кофейни в старом формате, опасаясь рисков. В этом году «Шоколадница» открыла 34 новых заведения: 20 своих и 14 франчайзинговых.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Шоколадница» не форматируется

Партнеры сети предпочитают открывать заведения в старой концепции.

08.10
Игроки рынка

Владелец «Шоколадницы» займется магазинами

Экс-совладелец магазинов OBI в России и собственник «Шоколадницы» запустят продуктовую сеть.
23.04
Игроки рынка

«Шоколадница» увлеклась супергероями

Сеть начала разливать кофе в стаканчики с супергероями Marvel.
19.04
73536

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre