Евтушенков создал бренд для овощей

Агрохолдинг «Степь» будет поставлять продукцию под единым брендом.
Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) создал новый федеральный бренд «Степь», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора агрохолдинга Андрея Недужко.

До начала 2018 г. большая часть брендированных фруктов и овощей (например, яблоки – «Сады Кубани», огурцы и помидоры – «Агрокомбинат «Южный») отгружалась оптом через поставщиков. На розницу под собственными брендами «Степи» приходилось всего 30% продаж. Постепенно старые бренды стали переводиться под новый бренд «Степь», а доля продукции, поставляемой в розницу к концу 2018 года увеличилась втрое – до 90%.

Под брендом «Степь» также появится новая продукция - картофель, морковь, свекла и лук от хозяйств, вошедших в состав «Степи» в 2017 году, а также сахар и крупы компании «Торговый дом «Инвестпром-опт», которую агрохолдинг приобрел в 2018 году.

Агрохолдинг работает с крупнейшими сетями – X5 Retail Group, «Лентой», Metro, «O’кей», «Дикси», «Глобус гурмэ» и «Азбукой вкуса».
Отказ от посредников позволит агрохолдингу на каждом килограмме реализованной продукции выручить в 2018 г. на 15% больше, чем годом ранее. Кроме того, бренд сделает продукцию более узнаваемой. В рознице цена не изменится, а поскольку компания будет поставлять продукцию напрямую со своих распределительных центров и откажется от услуг посредников.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Медси» может приобрести медцентры «СМТ»

Сеть клиник рассматривает покупку еще одного игрока частной медицины в Санкт-Петербурге.
11.12
Сделка

АФК «Система» возьмет «Эталон»

Структура АФК «Система» выкупит большую часть пакета девелоперской группы «Эталон»
08.11
Проект

«Эко-культура» создаст крупнейшее производство в Узбекистане

Производитель овощей «Эко-культура» впервые в России инвестирует в проект за границей. Вложения в него составят более $550 млн.
24.10
73590

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre