«Победа» перестала летать из Петербурга

Лоукостер прекратил продажу билетов из и в Санкт-Петербург с вылетом после 28 февраля.
С 16 января лоукостер «Победа» («дочка» «Аэрофлота») прекратила продажи билетов на международные рейсы из и в Санкт-Петербург с вылетом после 28 февраля, сообщают «Ведомости». Причина может быть в том, что рейсы из Санкт-Петербурга задерживаются из-за действий силовых структур.

Сейчас за рубеж «Победа» летает из «Пулково» от двух до семи раз в неделю – всего в ее расписании 27 рейсов туда-обратно в неделю.

С 14 января в «Пулково» начались предполетные проверки, когда аэропортовые службы стали вскрывать опломбированные кухонные отсеки в салонах самолетов, из-за чего были задержаны почти все международные рейсы на вылет и внутренние рейсы, выполняемые на прилетающих из-за границы самолетах. Так как лоукостер не предоставляет питание на борту, опломбирование позволяет сократить время на уборку и ускоряет оборот самолета, за счет чего стоимость билетов снижается. Например, во «Внуково» прилетевшие суда «Победы» отправляют в следующий полет по давно отработанной схеме через 25–30 минут.

Еще 29 декабря 2018 года отдел пограничного контроля в аэропорту «Внуково» стал требовать, чтобы пассажиров не сажали в автобусы, доставляющие их из терминала к судну, раньше, чем экипаж поднимется на борт. Это было местью за отказ авиакомпании брать на борт для депортации иностранных граждан без билетов (это экономит ФСБ средства при депортации и не требует бумажной работы), рассказывали источники «Ведомостей».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

Происшествие

В Краснодарском крае встали поезда

РЖД приостановила движение поездов в районе Туапсе Краснодарского края.
 
26.10
Проект

«Аэрофлот» отказался от участия в проекте Сбербанка и ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности совместного проекта ВТБ и Сбербанка по созданию региональной авиакомпании.
23.10
Проект

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию

Авиакомпания для региональных перевозок может стать одним из крупнейших игроков.
18.10
74007

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre