10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Пекин» купит китайская компания

Компания «Галс-Девелопмент» скоро закроет сделку по продаже гостиницы «Пекин» у метро «Маяковская».
 
Компания «Галс-Девелопмент», входящая в группу ВТБ, вскоре закроет сделку по продаже гостиницы «Пекин» у станции метро «Маяковская» в центре Москвы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании и слова консультантов и инвестбанкира. Покупателем выступает китайская компания Sichuan Railway Investment Group.

По словам источника «Коммерсанта», SRIG не планирует увеличивать номерной фонд, а намерен создать на части площадей «Пекина» центр китайской культуры.

У SRIG, созданной в 2008 году, в Чувашии есть несколько проектов в сельском хозяйстве, включая агропарк «Чувашия-Сычуань» стоимостью 10 млрд руб. В Китае SRIG специализируется в основном на генподрядных работах по строительству железных дорог, в Австралии разрабатывает рудники меди и золота в Квинсленде, в Эритрее — месторождения меди, цинка и т. д.

Гостиница Пекин построена в центре Москвы на пересечении Садового кольца и улицы Тверской по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в стиле сталинский ампир. Она открылась в 1950-х годах и должна была ознаменовать собой дружбу между Китаем и СССР. Общая площадь отеля, где 144 номера, составляет 26 тыс. кв. м.

В ноябре 2018 года Reuters со ссылкой на свои источники сообщал, что другая китайская госкомпания — China Chengtong — ведет переговоры о покупке «Пекина».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Китайцев заинтересовал «Пекин»

Китайская Chengtong ведет переговоры о покупке гостиницы «Пекин» в Москве.
07.11
Переговоры

«РВМ Капитал» нацелилась на «Пекин»

В число претендентов на покупку здания гостиницы «Пекин» в центре Москвы вошла управляющая компания «РВМ Капитал».

29.08
Проект

В МФК Match Point завершены монолитные работы

«Галс-Девелопмент» завершила монолитные работы в МФК Match Point рядом с Кутузовским проспектом.
29.01
74233

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre