Китайцев заинтересовал «Пекин»

Китайская Chengtong ведет переговоры о покупке гостиницы «Пекин» в Москве.
Китайская компания China Chengtong Holdings Group ведет переговоры о покупке отеля «Пекин» в центре Москвы у принадлежащей госбанку ВТБ девелоперской компании Галс, сообщает Reuters.

Группа рассчитывает достичь договоренностей по продаже гостиницы до конца года.

Гостиница Пекин построена в центре Москвы на пересечении Садового кольца и улицы Тверской по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в стиле сталинский ампир. Она открылась в 1950-х годах и должна была ознаменовать собой дружбу между Китаем и СССР. В гостинице 151 номер, часть площадей здания используется под офисы.

По словам трех источников Рейтер, за последний год-полтора Пекином интересовались немало покупателей, но сейчас единственный претендент - группа Chengtong, которая проводит due diligence объекта.

Chengtong находится под управлением Государственного комитета по контролю и управлению государственными активами при Госсовете КНР и владеет активами на сумму 55 миллиардов юаней ($8 миллиардов). В России Chengtong несколько лет назад купила бизнес-парк Greenwood на северо-западе Московской области.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«РВМ Капитал» нацелилась на «Пекин»

В число претендентов на покупку здания гостиницы «Пекин» в центре Москвы вошла управляющая компания «РВМ Капитал».

29.08
Управление недвижимостью

«Галс» хочет продать «Пекин» до конца года

Компания «Галс-Девелопмент» планирует продать гостиницу «Пекин» на Большой садовой улице в Москве до конца 2017 г. 

10.07
Открытие

«Сады Пекина» обрастают инфраструктурой

В квартале апартаментов «Сады Пекина» на Маяковской открылось три новых пространства.
 
06.03
73005

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre