Роспотребнадзор добивается закрытия аквапарка на три месяца

Василеостровский районный суд начал рассмотрение иска управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу против аквапарка «Вотервиль».
Аквапарк закрыт с 26 марта, после того как 75 посетителей обратились к врачам с признаками химического отравления. Часть из них были госпитализированы. В течение следующих двух дней к медикам обратились 229 человек, находившихся в аквапарке 26 марта. По данным экспертизы проб воды в аквапарке, содержание в них химических веществ не соответствует нормам, рассказал представитель пресс-службы Роспотребнадзора.
По словам представителя «Вотервиля», вода соответствовала нормам, мониторинг ее состояния проводился каждые три часа. Роспотребнадзор требует приостановить деятельность на 90 суток, заявил представитель пресс-службы.
«Обычно суды дают максимальное наказание, в случае если организация неоднократно злостно нарушала правила. Но аквапарк — объект повышенной опасности и массового скопления людей, поэтому суд может закрыть его на максимальный срок», - отметил партнер Baker & McKenzie Максим Калинин. По словам юриста, приговор может быть мягче, если администрация аквапарка представит убедительные доказательства того, что все причины происшедшего ликвидированы и впредь такого не повторится, пишет газета «Ведомости».


Поделиться

7490

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre