0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Роспотребнадзор добивается закрытия аквапарка на три месяца

Василеостровский районный суд начал рассмотрение иска управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу против аквапарка «Вотервиль».
Аквапарк закрыт с 26 марта, после того как 75 посетителей обратились к врачам с признаками химического отравления. Часть из них были госпитализированы. В течение следующих двух дней к медикам обратились 229 человек, находившихся в аквапарке 26 марта. По данным экспертизы проб воды в аквапарке, содержание в них химических веществ не соответствует нормам, рассказал представитель пресс-службы Роспотребнадзора.
По словам представителя «Вотервиля», вода соответствовала нормам, мониторинг ее состояния проводился каждые три часа. Роспотребнадзор требует приостановить деятельность на 90 суток, заявил представитель пресс-службы.
«Обычно суды дают максимальное наказание, в случае если организация неоднократно злостно нарушала правила. Но аквапарк — объект повышенной опасности и массового скопления людей, поэтому суд может закрыть его на максимальный срок», - отметил партнер Baker & McKenzie Максим Калинин. По словам юриста, приговор может быть мягче, если администрация аквапарка представит убедительные доказательства того, что все причины происшедшего ликвидированы и впредь такого не повторится, пишет газета «Ведомости».


Поделиться

7490

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre