В Москве станет больше фитнеса

Три земельных участка под спортивные центры разыграют на городских аукционах в марте.
 
Три земельных участка под строительство спортивных центров в районах Бирюлево Восточное, Теплый стан и поселении Сосенском выставлены на городские аукционы. Торговые сессии пройдут 21 и 28 марта 2019 г. Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Выставленные на торги лоты имеют разные технико-экономические показатели, и инвесторы смогут выбрать оптимально подходящие для себя условия, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Например, самый компактный спортивный объект – площадью до 2,3 тыс. кв. м – предлагается построить на Тёплом стане с максимальным сроком строительства до 2,8 лет. Самый крупный объект – 8 тыс. кв. м – можно построить в Бирюлево-Восточное. По данным экспертного сообщества, рынок фитнес-индустрии в Москве продолжит активно развиваться, этот факт позволяет предположить, что предстоящие торги пройдут при активной конкуренции», – отметил Геннадий Дёгтев.

По данным аналитической группы РБК «Исследования рынков», на Москву приходится 47% российского рынка фитнес-услуг. В городе функционируют более 1,8 тыс. фитнес-объектов. В целом объем столичного рынка фитнес-услуг составляет 55,5 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Отрадному добавят спортцентр

Многофункциональный спортивный центр площадью 5 тыс. кв. м появится рядом с метро Владыкино.
01.03
Проект

В Филях-Давыдкове появится спорткомплекс

Спортивный комплекс начнет работу в третьем квартале 2019 года.
26.02
Проект

Спорткомплекс построят в Текстильщиках

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва №65 «Ника» построят на юго-востоке Москвы.
07.02
74991

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre