Хладокомбинат №3 станет бизнес-кластером

ГК «Колди» восстановит исторические корпуса Хладокомбината № 3 рядом с метро «Павелецкая», после чего на площадке появится бизнес-центр, зона ретейла, коворкинг, фуд-корт и лектории.
На месте бывшего Хладокомбината № 3, который находится в пешей доступности от метро «Павелецкая», появится бизнес-кластер с коворкингами, фуд-кортом и лекториями, сообщают «Ведомости».

Здание бывшего Хладокомбината № 3 было построено в конце XIX века для фабрики по производству органической краски. В 1924 г. здание реконструировали под рефрижератор. В 1950-е гг. к нему были пристроены новые корпуса и сформирован Хладокомбинат № 3.

Собственником комплекса с 2018 года является ГК «Колди». После ремонта бизнес-кластер получит название Beetle. Здесь будет размещен шестиэтажный бизнес-центр класса В+ общей площадью 12 900 кв. м. На площадке появится офисный кластер (7400 кв. м), зона ретейла с коворкингом (2700 кв. м), фуд-корт с ресторанами и кафе (774 кв. м), пространство для спорта и отдыха, а также пять лекториев для проведения обучающих семинаров и презентаций.

Здание станет связующим бизнес-кластером между деловым кварталом «Даниловская мануфактура» и Тульским деловым районом.

Общая сумма инвестиций в проект, с учетом покупки объекта под реновацию и до полного завершения работ в IV квартал 2020 г., составит около $30 млн.

Архитектурная концепция проекта Beetle визуально и технологически основана на исторической преемственности старого фабричного здания. Краснокирпичные внешние стены, башни и арочные конструкции планируется сохранить и восстановить. Верхний этаж хладокомбината разрушен и не подлежит восстановлению, поэтому он будет разобран, а после укрепления выполнен из стекла и легких конструктивных элементов. Монументальные конструкции в верхней части здания, где предположительно висели часы, также будут сохранены.
 


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Колди

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Промзону на Нагатинской набережной преобразуют

На территории промзоны вдоль Нагатинской набережной предполагается строительство жилья, социальной инфраструктуры, технопарка, административно-деловых и развлекательных центров, а также создание спортивного кластера и скверов.
27.02
Проект

Автокомбинату №3 дадут новую жизнь

В промзоне на севере Москвы появятся жилье, многофункциональный центр, гостиница и образовательные учреждения.
24.01
Конфликт

«Траст» может получить Чижевское подворье

Банку «Траст» могут перейти права на реконструкцию Чижевского подворья на Никольской улице в центре Москвы, где планировалось сделать многофункциональный комплекс.
19.03
75177

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre