10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк запатентовал умный холодильник

Сбербанк делает ставку на умные технологии.
 
В ноябре 2018 г. Сбербанк подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности заявку на интеллектуальный холодильник, и в конце марта патент был зарегистрирован, сообщают «Ведомости».

Речь идет о холодильнике, оборудованном датчиками и камерами, которые наблюдают за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, а также передают эту информацию пользователю в мобильное приложение или web-интерфейс. Так пользователь сможет принимать решения о покупке товаров или настроить их заказ в автоматическом режиме. Связываться с другими устройствами холодильник сможет по WiFi, сотовой связи второго или третьего поколения.

В дверце умного холодильника установлены датчики веса, которые определяют вес полок и продуктов на них и заполненность контейнера. Также могут быть добавлены датчики газа для определения испорченных продуктов. В холодильнике должно быть установлено больше двух камер, которые фотографируют продукты. Пользователь сможет через приложение настроить нижний предел количества продукта, после которого его нужно докупить.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк хочет купить ТРЦ «Галерея»

Американский фонд недвижимости Morgan Stanley, собственник ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, обсуждает продажу объекта Сбербанку. Morgan Stanley приобрел торговый центр в 2012 году за $1,1 млрд.
24.04
Игроки рынка

Сбербанк зарегистрировал бренд «Сбер»

Новый товарный знак «Сбер» будет использоваться в экосистеме Сбербанка.
23.04
Переговоры

СП Сбербанка и «Яндекса» может купить «О'Кей»

Сбербанк может вести переговоры о финансировании сделки в интересах совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета».
23.04
75825

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre