СП Сбербанка и «Яндекса» может купить «О'Кей»

Сбербанк может вести переговоры о финансировании сделки в интересах совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета».
Сбербанк может финансировать сделку по покупке части бизнеса ретейлера «О'Кей» для своего совместного предприятия (СП) с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника в инвестиционных кругах.

По словам одного из источников, в Сбербанке сейчас изучают возможности по интеграции активов. По оценке источника издания в финансовых кругах, бизнес гипермаркетов «О'Кей» можно оценить примерно в 90% от стоимости всей компании, то есть $464,9 млн.

Ранее сообщалось, что Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей», но банк не планирует оставаться конечным собственником и рассчитывает перепродать этот актив третьей стороне. В «О'Кей» заявляли, что совет директоров группы анализирует различные опции в отношении бизнеса гипермаркетов, включая выражение заинтересованности в этом бизнесе со стороны Сбербанка. Позже глава банка Герман Греф уточнил, что Сбербанк рассматривает эту сделку как финансирующий банк и не планирует покупать сеть для себя.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию СП, которое будет развивать маркетплейс «Беру» на базе «Яндекс.Маркета», в апреле 2018 года. Сбербанк внес в СП 30 млрд руб., «Яндекс» — «Яндекс.Маркет», партнеры получили в бизнесе равные неконтрольные доли.

«O'Кей» на конец 2018 года управляла 78 одноименными гипермаркетами и 84 дискаунтерами «Да!».


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

IT и телеком

Яндекс

Ретейл

О'КЕЙ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк думает о покупке «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей».
12.04
Переговоры

Сбербанк не будет покупать «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о финансировании, но не планирует приобретать ретейлера «О’кей».
17.04
Переговоры

Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

Сбербанк может стать совладельцем интернет-холдинга Rambler Group, компании уже практически договорились о сделке и в ближайшее время могут о ней объявить. В периметр сделки Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга.
22.04
75654

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre