СП Сбербанка и «Яндекса» может купить «О'Кей»

Сбербанк может вести переговоры о финансировании сделки в интересах совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета».
Сбербанк может финансировать сделку по покупке части бизнеса ретейлера «О'Кей» для своего совместного предприятия (СП) с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника в инвестиционных кругах.

По словам одного из источников, в Сбербанке сейчас изучают возможности по интеграции активов. По оценке источника издания в финансовых кругах, бизнес гипермаркетов «О'Кей» можно оценить примерно в 90% от стоимости всей компании, то есть $464,9 млн.

Ранее сообщалось, что Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей», но банк не планирует оставаться конечным собственником и рассчитывает перепродать этот актив третьей стороне. В «О'Кей» заявляли, что совет директоров группы анализирует различные опции в отношении бизнеса гипермаркетов, включая выражение заинтересованности в этом бизнесе со стороны Сбербанка. Позже глава банка Герман Греф уточнил, что Сбербанк рассматривает эту сделку как финансирующий банк и не планирует покупать сеть для себя.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию СП, которое будет развивать маркетплейс «Беру» на базе «Яндекс.Маркета», в апреле 2018 года. Сбербанк внес в СП 30 млрд руб., «Яндекс» — «Яндекс.Маркет», партнеры получили в бизнесе равные неконтрольные доли.

«O'Кей» на конец 2018 года управляла 78 одноименными гипермаркетами и 84 дискаунтерами «Да!».


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

IT и телеком

Яндекс

Ретейл

О'КЕЙ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк думает о покупке «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей».
12.04
Переговоры

Сбербанк не будет покупать «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о финансировании, но не планирует приобретать ретейлера «О’кей».
17.04
Переговоры

Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

Сбербанк может стать совладельцем интернет-холдинга Rambler Group, компании уже практически договорились о сделке и в ближайшее время могут о ней объявить. В периметр сделки Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга.
22.04
75654

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre