10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

Сбербанк может стать совладельцем интернет-холдинга Rambler Group, компании уже практически договорились о сделке и в ближайшее время могут о ней объявить. В периметр сделки Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга.
Сбербанк и Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал интернет-холдинга, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. Правление банка одобрило сделку. Официальное объявление о сделке может состояться на следующей неделе.

«Стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного пакета акций, но ниже контрольного за cash-in инвестиции для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами», — пояснил РБК еще один близкий к сделке источник.

В пресс-службе Сбербанка и Rambler Group подтвердили РБК «факт переговоров», отказавшись от дополнительных комментариев.

В Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах).

В периметр сделки Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга, в частности, Сбербанк не станет совладельцем объединенной сети кинотеатров, а в приоритете будет развитие онлайн-кинотеатра Okko.

Ранее обсуждалась конфигурация сделки, которая предусматривала рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в интернет-бизнесе холдинга Rambler Group, а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнения финансового плана, говорит один из собеседников РБК. Собеседник РБК также утверждал, что в рамках сделки Сбербанк может выкупить у «Траста» долг Rambler, впоследствии структуры банка получат 46% Rambler Group. В итоге договорились, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Rambler Group запустила абонемент в кино

Rambler Group запустила единый абонемент, который позволяет каждый день ходить в кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» и пользоваться онлайн-кинотеатром Okko.
18.04
Переговоры

Сбербанк не будет покупать «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о финансировании, но не планирует приобретать ретейлера «О’кей».
17.04
Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
75639

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre