10
дни
10
часы

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке торгово-развлекательного комплекса «Жемчужная плаза», сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с участниками потенциальной сделки. По их словам, документы по этому объекту не подписаны, но переговоры находятся в продвинутой стадии. Если стороны договорятся, покупателем станет фонд под управлением «Сбербанк управление активами».

«Жемчужная плаза» общей площадью 92 700 кв. м (арендуемая – 48 000 кв. м) расположена в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге. Якорные арендаторы – гипермаркет Prisma, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», «Формула кино» и др. Комплекс построили в 2013 г. финский строительный концерн SRV и китайская Shanghai Industrial Investment Company. Управляет объектом российское подразделение SRV.

«Сбербанк управление активами» активно вкладывает в коммерческую и жилую недвижимость. Сейчас, как сказано на сайте компании, в ее портфеле пять фондов, инвестирующих в недвижимость. Один из них владеет четырьмя складами общей площадью более 150 000 кв. м. Переговоры об их покупке ведет Professional Logistics Technologies, созданная Российским фондом прямых инвестиций, арабской Mubadala Investment Company и другими ближневосточными фондами, рассказывали в феврале источники, близкие к потенциальной сделке.

Еще один фонд Сбербанка два года назад приобрел торговый центр «Карнавал» (33 000 кв. м) в Чехове. Последний фонд, «Арендный бизнес – 3», был создан в сентябре 2018 г. и, как сообщал РБК, планирует приобрести ТРЦ «Речной» (30 000 кв. м) рядом со ст. м. «Речной вокзал».


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Банки

Сбербанк

Средний торговый центр

Жемчужная Плаза

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Zеленопарк» могут снести

Суд постановил снести ТРЦ «Zеленопарк», один из крупнейших комплексов Москвы и Зеленограда, из-за близости к газо- и нефтепроводу. «Газпром» и «Транснефть» еще в 2015 году обратились в суд с заявлением о признании этого объекта самовольной постройкой.
 
24.03
Сделка

Сбербанк получил 40% Agrokor

Сбербанк планирует в первой половине года продать свою долю в Agrokor.
02.04
Инвестиции

Сбербанк стал совладельцем франчайзи KFC

Сбербанк приобрел почти 10% в компании-франчайзи ресторанов KFC, которая принадлежит владельцам сети «Шоколадница».
05.03
75475

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre