Сбербанк не будет покупать «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о финансировании, но не планирует приобретать ретейлера «О’кей».
Сбербанк не планирует покупать ретейлера «О’кей», но рассматривает финансирование сделки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Сбербанка Германа Грефа.

Греф отметил, что не знает никаких подробностей о переговорах. «Мы как один из финансирующих банков рассматриваем эту сделку, но не планируем приобретать компанию», – сказал он.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей» с целью перепродать этот актив третьей стороне. В пресс-службе Сбербанка тогда заявили, что банк не планирует приобретение «О’кей» в собственных интересах.

«О’кей» в августе прошлого года подписал соглашение о долговом финансировании со Сбербанком на 12 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Ретейл

О'КЕЙ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк думает о покупке «О’кей»

Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей».
12.04
Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
Сделка

Сбербанк получил 40% Agrokor

Сбербанк планирует в первой половине года продать свою долю в Agrokor.
02.04
75560

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre