Отель «Гельвеция» выиграл суд за здание

Собственник отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге смог выкупить здание для расширения гостиницы после 15-летней тяжбы с властями.
Собственник и управляющий петербургским отелем «Гельвеция» Юнис Теймурханлы после пятнадцатилетней тяжбы со Смольным смог выкупить здание в центре города для расширения гостиницы, сообщает РБК со ссылкой на заявление бизнесмена.

Гостиница «Гельвеция» размещается в двух корпусах единого комплекса зданий, которые находятся в собственности «Гельвеции». За счет реконструкции третьего корпуса на ул. Марата, 11 площадь отеля увеличится с 6 до 7,3 тыс. кв. м. Раньше в третьем корпусе располагалась котельная, которая не работает с начала 2000-х годов. После реконструкции в здании будут размещаться хозяйственные помещения и 15 комнат-апартаментов. Пока в отеле — 85 номеров. Внешний вид зданий меняться не будет. В реконструкцию «Гельвеции» планируется вложить около 350 млн руб.

Как рассказал Юнис Теймурханлы, он в течение 15 лет пытался выкупить третий корпус комплекса зданий на ул. Марата на льготных условиях, то есть без проведения конкурса. В результате судебного процесса с городской администрацией он выиграл в апелляции, но проиграл в кассации, которая оставила объект за городом. Однако после принятия пакета федеральных законов по поддержке малого бизнеса Юнис Теймурханлы смог получить третий корпус в аренду без торгов. Затем через два года он выкупил объект — также на льготных условиях, без конкурса.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Владелец корчмы «Тарас Бульба» осужден на два года

Владелец сети ресторанов «Корчма „Тарас Бульба“» осужден за неуплату налогов на 650 млн рублей.
04.07
Конфликт

Что ждет «Ривьеру»?

ФНС инициировала банкротство московского ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской улице. Точные детали об имеющейся задолженности пока неизвестны.

 
03.07
Проект

Восемь апарт-комплексов стали исключениями

В Москве только 190 тыс. кв. м апартаментов из 2,5 млн кв. м будут достроены по старым правилам долевого строительства без перехода на эскроу-счета.
02.07
76830

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre