Восемь апарт-комплексов стали исключениями

В Москве только 190 тыс. кв. м апартаментов из 2,5 млн кв. м будут достроены по старым правилам долевого строительства без перехода на эскроу-счета.
Пока только 8 новостроек апартаментов в Москве общей площадью 190 тыс. кв. м получили возможность достройки по старым правилам долевого строительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста. В Москве в настоящее время строится порядка 2,5 млн. кв. м апартаментов.

Застройщики апартаментов с июля 2019 года юридически приравнены к застройщикам жилых многоквартирных домов. Однако апартаменты не приравнены к жилому помещению, и в случае банкротства застройщика гражданин сможет вернуть только денежные средства, а не «квадратные метры», как при приобретении квартиры (согласно 214-ФЗ).

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Вступил в силу закон о переходе на эскроу-счета

В России вступили в силу новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан.
01.07
Законодательство

Минстрой определил исключения для эскроу-счетов

Минстрой разработал критерии, по которым застройщики смогут продолжить работу с привлечением средств дольщиков напрямую, а не через эскроу-счета.
01.03
Игроки рынка

Отельерам могут снизить НДС

Гостиничный бизнес просит снизить НДС до 7–10%.

 
25.06
76760

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre