Что ждет «Ривьеру»?

ФНС инициировала банкротство московского ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской улице. Точные детали об имеющейся задолженности пока неизвестны.

 
Федеральная налоговая служба подала заявление о банкротстве известного столичного торгово-развлекательного центра «Ривьера» на Автозаводской улице, пишет РБК. Первое заседание назначено на 13 августа 2019 г.

Для инициирования процедуры банкротства налоговой достаточно задолженности 300 тыс. руб., просроченной более чем на три месяца. В отличие от других кредиторов, у ФНС нет необходимости получать вступившее в силу решение суда: достаточно иметь решение налогового органа о взыскании задолженности.

Напоминаем, что осенью 2018 г. Сергей Гордеев продал «Ривьеру» фонду KLS Eurasia Venture Fund под управлением инвестиционной компании из Киргизии KLS Securities. Это первый проект компании в России. Сделка стала крупнейшей на рынке торговой недвижимости.

На момент продажи никаких налоговых и прочих задолженностей у ТРЦ не было, приводит источник слова представителя Сергея Гордеева.


иГРОКИ РЫНКА

ГК "ПИК"

Гордеев Сергей

Девелопмент

ГК "ПИК"

Сверхбольшой торговый центр

Ривьера

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

SVN займется ТРЦ «Ривьера»

Управляющая компания SVN взяла в эксплуатацию ТРЦ «Ривьера».
01.07
Сделка

«Ривьера» договорилась с Retail Profile Russia

Retail Profile Russia возьмет на себя коммерциализацию общих зон ТРЦ «Ривьера».
 
07.06
Сделка

«Хорус» продала ТРЦ «Ривьера»

ТРЦ «Ривьера» приобрел киргизский фонд.
23.11

Комментарии экспертов


Андрей Новиков, финансовый директор Tactics Group, о ТРЦ «Ривьера» в Москве:

ТЦ Ривьера – актив с достаточно сложной историей: объект долго строился, меняя собственников, и вводился в эксплуатацию. Эти сложности наложились на непростую макроэкономическую ситуацию в целом: волатильность национальной валюты, снижение темп... Далее
Михаил Шапошников, коммерческий директор RealJet, о возможном банкротстве ТРЦ «Ривьера»:

Сложилась неоднозначная ситуация. Летом 2018 г. ООО «Ривьера» уже судилась с ФНС №25. Предметом оспаривания была сумма в размере более 75 000 000 руб. Сейчас «Ривьера» может оспорить иск, но складывается впечатление, что вопро... Далее

76780

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre