На месте Останкинского завода построят жилье

Здания и участок Останкинского молочного комбината в Москве были выкуплены за 540 млн руб. 
3263
Градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала в промышленной зоне на 8,9 га на ул. Руставели в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол. Под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков. Здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру.

В качестве заявителя проекта в протоколе указана компания «Плам». Она за свой счет должна провести межевание территории. В этом году компания выкупила на торгах в ходе процедуры банкротства Останкинского молочного комбината права на участок на 5,4 га и здания общей площадью более 25 000 кв. м за 540 млн руб. 

Возводить квартал на месте промзоны по ул. Руставели, как минимум на территории Останкинского молочного комбината, скорее всего, будет Capital Group, утверждают два человека, близких к разным участникам проекта. Capital Group интересуется застройкой участков промзоны на ул. Руставели, подтвердил ее представитель, отказавшись раскрыть подробности.

Под застройку попадает и территория Московского завода плавленых сыров «Карат», который примыкает к молочному комбинату, уверяет сотрудник одного из предприятий в этом районе. На сегодня никаких планов по застройке нет, заверил «Ведомости» гендиректор «Карата» Евгений Гребнев.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ПИК купил участки у «О’Кей»

Сеть «О’Кей» продала группе ПИК Сергея Гордеева два участка в Москве - рядом с промзоной «Очаково» и метро «Волгоградский проспект».
31.07
Проект

Завод «Моссельмаш» перестроят

На территории завода «Моссельмаш» на севере Москвы может появиться жилье, технопарк и многофункциональный центр.
15.07
Аукцион

В Люберецком районе построят промышленный комплекс

В Машково в Люберецком районе Московской области появится промышленный комплекс площадью 62 тыс. кв. м.
01.08
77334

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre