10
дни
10
часы

На месте Останкинского завода построят жилье

Здания и участок Останкинского молочного комбината в Москве были выкуплены за 540 млн руб. 
Градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала в промышленной зоне на 8,9 га на ул. Руставели в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол. Под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков. Здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру.

В качестве заявителя проекта в протоколе указана компания «Плам». Она за свой счет должна провести межевание территории. В этом году компания выкупила на торгах в ходе процедуры банкротства Останкинского молочного комбината права на участок на 5,4 га и здания общей площадью более 25 000 кв. м за 540 млн руб. 

Возводить квартал на месте промзоны по ул. Руставели, как минимум на территории Останкинского молочного комбината, скорее всего, будет Capital Group, утверждают два человека, близких к разным участникам проекта. Capital Group интересуется застройкой участков промзоны на ул. Руставели, подтвердил ее представитель, отказавшись раскрыть подробности.

Под застройку попадает и территория Московского завода плавленых сыров «Карат», который примыкает к молочному комбинату, уверяет сотрудник одного из предприятий в этом районе. На сегодня никаких планов по застройке нет, заверил «Ведомости» гендиректор «Карата» Евгений Гребнев.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ПИК купил участки у «О’Кей»

Сеть «О’Кей» продала группе ПИК Сергея Гордеева два участка в Москве - рядом с промзоной «Очаково» и метро «Волгоградский проспект».
31.07
Проект

Завод «Моссельмаш» перестроят

На территории завода «Моссельмаш» на севере Москвы может появиться жилье, технопарк и многофункциональный центр.
15.07
Аукцион

В Люберецком районе построят промышленный комплекс

В Машково в Люберецком районе Московской области появится промышленный комплекс площадью 62 тыс. кв. м.
01.08
77334

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre