10
дни
10
часы

ПИК купил участки у «О’Кей»

Сеть «О’Кей» продала группе ПИК Сергея Гордеева два участка в Москве - рядом с промзоной «Очаково» и метро «Волгоградский проспект».
Группа ПИК приобрела два земельных участка в Москве у структуры розничной сети «О’Кей», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Первый участок площадью 4 га находится на балансе ООО «Комбинат сборных строительных конструкций» (КССК) и расположен на Большой Очаковской улице возле одной из крупнейших промзон «Очаково» на юго-западе Москвы. По словам представителя Москомстройинвеста, группа ПИК уже согласовала проект в градостроительно-земельной комиссии. На участке планируется построить 158 тыс. кв. м жилья и 11,3 тыс. нежилых помещений, в том числе парковку и детский сад на 200 мест. Как отметили в Москомстройинвесте, девелоперу осталось пройти публичные слушания, после чего можно будет приступить к строительству.

Прежним владельцем ООО «Комбинат сборных строительных конструкций» указано афиллированное с ретейлером «О’Кей» АО «Доринда». 

Структура ПИК — АО «Билдинговая компания» в июне приобрела у «Доринды» также ООО ДРСУ-34. На балансе этого юрлица находится еще один участок площадью также 4 га в Дубровском проезде рядом с выходом из метро «Волгоградский проспект» на юго-востоке Москвы. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Ретейл

О'КЕЙ

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Проект

ПИК займется офисами

Основной владелец группы ПИК Сергей Гордеев намерен инвестировать в новое направление – коворкинги. Развивать гибкие офисы может  начать та же компания, которая анонсировала открытие фуд-холлов у Кремля.
08.07
Назначения

ГК «О`КЕЙ» - новое назначение

ГК «О`КЕЙ» объявляет о назначении Сергея Шадрина на должность директора по управлению цепочками поставок.
20.05
77185

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre