10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
Группа компаний ПИК инвестировала в онлайн-магазин продуктов «Самокат», сообщает РБК со ссылкой на данные кипрского реестра юридических лиц. В мае 2019-го компания «ПИК Инновации» (на 100% принадлежит ГК «ПИК») стала собственником 27% в кипрской Roboretail, которой принадлежит ООО «Умный ритейл» — учредитель «Самоката».

«Самокат» — онлайн-магазин продуктов, который обещает доставку товаров в течение 15 минут. Для некоторых районов доставка возможна в течение 45 минут, указано на странице мобильного приложения сервиса. Такая скорость достигается за счет того, что компания открывает небольшие склады в разных районах города и пешие курьеры доставляют продукты в дома в радиусе до 1,5 км, следует из описаний на сайте сервиса и вакансий для курьеров. Последним предлагается передвигаться на самокатах или велосипедах. В прошлом году сервис запустили в Санкт-Петербурге под брендом «Магазинчик», а в апреле этого года переименовали в «Самокат». Согласно данным из истории обновления мобильного приложения сервиса, в Москве он стал доступен летом.

Ассортимент в мобильном приложении включает основные товарные категории: мясо, овощи и фрукты, молочные продукты (категория включает и продукты под собственным товарным знаком), хлеб и выпечка, сыр, бакалея, товары для дома, аптечка, личная гигиена, детские товары и товары для животных.

Купив долю в Roboretail, ПИК стал крупнейшим владельцем компании. Крупные доли остались у Владислава Бочарова (24%), а также Родиона и Кирилла Шишковых — 17% и 14%. Среди совладельцев Roboretail почти двадцать людей и компаний, среди которых медиаменеджер и предприниматель Илья Осколков-Ценципер (1,4%), по 0,5% у Михаила Дубнова и Михаила Циферова — из фонда Winter Capital Partners.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ПИК займется офисами

Основной владелец группы ПИК Сергей Гордеев намерен инвестировать в новое направление – коворкинги. Развивать гибкие офисы может  начать та же компания, которая анонсировала открытие фуд-холлов у Кремля.
08.07
Игроки рынка

«Яндекс.Маркет» запустил «Суперчек»

Приложение «Суперчек» показывает ассортимент крупных продовольственных ретейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки.
11.07
Игроки рынка

FM Logistic доставит товары из магазинов

FM Logistic создал агрегатор служб доставки товаров физическим лицам для интернет-магазинов.
11.07
76941

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre