«Яндекс.Маркет» запустил «Суперчек»

Приложение «Суперчек» показывает ассортимент крупных продовольственных ретейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки.
«Яндекс.Маркет» запустил бета-версию приложения «Суперчек», сообщает vc.ru со ссылкой на представителя «Яндекс.Маркета». Бета-версия приложения доступна в Google Play, а в App Store она появится до середины августа. Компания планирует вывести приложение из бета-теста осенью 2019 года.

Сейчас приложение позволяет искать товары, сравнивать цены и составлять списки покупок. Список покупок можно составить из ассортимента сетей «Магнит», «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group), Metro Cash & Carry, «Вкусвилл», «Азбука вкуса», «Верный», «Мария-Ра», «Монетка» и «Улыбка радуги».

Также пользователь может получить кешбэк по чеку — 1% от суммы покупки. Чтобы получить кешбэк, пользователь должен создать в приложении список покупок, выбрать магазин, в который за ними пойдёт, и нажать кнопку «Получить X рублей», а после покупки отсканировать штрихкод на чеке в течение 24 часов. Кешбэк будет начислен в течение трёх дней, его можно перевести на счёт телефона или на кошелёк в «Яндекс.Деньгах».

Этот процент «Яндекс.Маркет» платит из своих средств. В бета-версии «Суперчека» нет монетизации. Потом предполагается бизнес-модель CPA (cost per action), предполагающая комиссию с ретейлера за фактическую покупку в офлайне или передачу собранной корзины в интернет-магазин партнера.

К осени 2019 года в приложении должно появиться больше возможностей: оформление доставки покупок или самовывоза, самостоятельное сканирование и оплата товаров с помощью смартфона, минуя кассу.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Яндекс» запустит приложение для покупок в офлайн-магазинах

«Яндекс.Маркет» запустит сервис «Суперчек», где можно будет сравнивать цены, составлять список покупок, сканировать товары в магазине и оплачивать их.
20.03
не указано

«Связной» представит устройства умного дома от «Яндекс»

«Яндекс» начал продавать в «Связном» устройства для «умного дома» - лампочку, розетку и пульт.
04.07
Открытие

«Яндекс» запустил онлайн-магазин

Онлайн-магазин с бесплатной доставкой «Яндекс.Лавка» начал работу в районе Хамовники.
11.06
76903

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre