ПИК займется офисами

Основной владелец группы ПИК Сергей Гордеев намерен инвестировать в новое направление – коворкинги. Развивать гибкие офисы может  начать та же компания, которая анонсировала открытие фуд-холлов у Кремля.
Основной акционер девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев будет развивать коворкинги, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на трех брокеров в сфере недвижимости и источник, близкий к ПИК. 

Новым направлением будет заниматься компания «Ко:маркет», созданная в августе 2018 года, рассказали источники «Коммерсанта». Коворкинги — это личный проект господина Гордеева, добавляет один из собеседников издания.

Для открытия коворкингов «Ко:маркет» будет использовать арендованные площади, а первая площадка откроется рядом с Кремлем, рассказала «Коммерсанту» партнер Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

В ПИК заверили, что новые направления не относятся к деятельности группы. В «Ко:маркете» не стали комментировать информацию о развитии офисов.

В мае 2019 года «Ко:маркет» анонсировал открытие фуд-холлов. Первый объект начнет работу в районе Балчуга в центре Москвы, второй — в принадлежащем Сергею Гордееву торговом центре «Саларис».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

ПИК стал совладельцем «Кухни на районе»

Девелопер ПИК стал крупнейшим акционером сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка».
19.03
Проект

Гордеев откроет гастромаркет у Кремля

Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев откроет гастрономическое пространство «Балчуг» в усадьбе, принадлежащей Роману Абрамовичу. В дальнейшем планируется создание сети гастромаркетов.
30.05
Проект

Workki выходит за пределы Москвы

Сеть коворкингов Workki открывает пятую площадку в России в столице Татарстана.
02.07

Комментарии экспертов


Дарья Белякова, руководитель бюро Arch(e)type, о коворкингах:

Тема гибких офисов и коворкингов сегодня очень популярна. Ею интересуются все сильные игроки рынка. Но важно, как эти новые офисы концептуально будут отличаться друг от друга. Сами коворкинги, с моей точки зрения, не так интересны, как мини-офисы,... Далее
Надежда Холодная, директор департамента коммерческой недвижимости ГК «ВЫСОТА», о коворкингах ПИК:

Сергей Гордеев взял вектор на создание сервисных компаний и сейчас мы наблюдаем, как он реализует свою стратегию. Начав год назад с «ПИК Аренда» в рамках ГК «ПИК», во второй половине года он стал партнером сервиса приготовлени... Далее

76859

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre