ПИК стал совладельцем «Кухни на районе»

Девелопер ПИК стал крупнейшим акционером сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка».
100%-ная «дочка» девелопера ПИК стала крупнейшим совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и заявление сооснователя этого проекта Алексея Колесникова.

«Кухня на районе» была создана сооснователями Рокетбанка Олегом Козыревым и Алексеем Колесниковым в 2018 г. Сервис специализируется на доставке готовых блюд и предлагает своего рода услуги консьержа-повара или room service. «Кухня на районе» работает по «районному» принципу, осуществляя доставку в радиусе около 1–1,5 км от кухни в течение получаса после заказа. Сейчас в Москве 10 кухонь. Сделать заказ можно, находясь в центре Москвы, на Юго-Западе, Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке столицы и нескольких других районах, по данным приложения.

С 15 марта ООО «ПИК-инвестпроект» принадлежит 24,2% компании. У создателей сервиса, которые также являются сооснователями Рокетбанка, Олега Козырева и Алексея Колесникова осталось по 24,14% (было 42,5%).  Еще 12,5% принадлежат бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», сейчас управляющему партнеру АФК «Система» Максиму Янпольскому (было 15%). Венчурный инвестор и гендиректор Qiwi Сергей Солонин получил 8,01% «Кухни на районе». Среди остальных инвесторов проекта с более мелкими долями – бывшие сотрудники Рокетбанка и его основатель Провизион. До произошедших изменений, в середине января 5,6% из доли Козырева находились в залоге у структуры группы ПИК – ООО «ПИК-инвестпроект» – по договору займа.

ПИК – не только финансовый, но и стратегический партнер сервиса, пояснил Колесников «Ведомостям». При этом «Кухня на районе» не будет ограничиваться развитием только в объектах группы ПИК.
 
Напоминим, в феврале 2018 г. Козырев, Колесников, а также третий сооснователь Рокетбанка Михаил Провизион покинули банк, сообщало издание vc.ru. Их уход был заранее оговорен с новым владельцем Рокетбанка – Qiwi, сообщало 14 марта издание The Bell.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Сбербанк стал совладельцем франчайзи KFC

Сбербанк приобрел почти 10% в компании-франчайзи ресторанов KFC, которая принадлежит владельцам сети «Шоколадница».
05.03
Сделка

РФПИ стал совладельцем World Class

РФПИ и арабский Mubadala купили 22,5% сети фитнес-клубов у структур ВТБ.
28.11
Игроки рынка

«Вкусвилл» поддержит стартапы с готовой едой

«Вкусвилл» запустил конкурс для привлечения проектов в области кулинарии.
12.02
75043

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre