100%-ная «дочка» девелопера ПИК стала крупнейшим совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и заявление сооснователя этого проекта Алексея Колесникова.
«Кухня на районе» была создана сооснователями Рокетбанка Олегом Козыревым и Алексеем Колесниковым в 2018 г. Сервис специализируется на доставке готовых блюд и предлагает своего рода услуги консьержа-повара или room service. «Кухня на районе» работает по «районному» принципу, осуществляя доставку в радиусе около 1–1,5 км от кухни в течение получаса после заказа. Сейчас в Москве 10 кухонь. Сделать заказ можно, находясь в центре Москвы, на Юго-Западе, Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке столицы и нескольких других районах, по данным приложения.
С 15 марта ООО «ПИК-инвестпроект» принадлежит 24,2% компании. У создателей сервиса, которые также являются сооснователями Рокетбанка, Олега Козырева и Алексея Колесникова осталось по 24,14% (было 42,5%). Еще 12,5% принадлежат бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», сейчас управляющему партнеру АФК «Система» Максиму Янпольскому (было 15%). Венчурный инвестор и гендиректор Qiwi Сергей Солонин получил 8,01% «Кухни на районе». Среди остальных инвесторов проекта с более мелкими долями – бывшие сотрудники Рокетбанка и его основатель Провизион. До произошедших изменений, в середине января 5,6% из доли Козырева находились в залоге у структуры группы ПИК – ООО «ПИК-инвестпроект» – по договору займа.
ПИК – не только финансовый, но и стратегический партнер сервиса, пояснил Колесников «Ведомостям». При этом «Кухня на районе» не будет ограничиваться развитием только в объектах группы ПИК.
Напоминим, в феврале 2018 г. Козырев, Колесников, а также третий сооснователь Рокетбанка Михаил Провизион покинули банк, сообщало издание vc.ru. Их уход был заранее оговорен с новым владельцем Рокетбанка – Qiwi, сообщало 14 марта издание The Bell.
«Кухня на районе» была создана сооснователями Рокетбанка Олегом Козыревым и Алексеем Колесниковым в 2018 г. Сервис специализируется на доставке готовых блюд и предлагает своего рода услуги консьержа-повара или room service. «Кухня на районе» работает по «районному» принципу, осуществляя доставку в радиусе около 1–1,5 км от кухни в течение получаса после заказа. Сейчас в Москве 10 кухонь. Сделать заказ можно, находясь в центре Москвы, на Юго-Западе, Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке столицы и нескольких других районах, по данным приложения.
С 15 марта ООО «ПИК-инвестпроект» принадлежит 24,2% компании. У создателей сервиса, которые также являются сооснователями Рокетбанка, Олега Козырева и Алексея Колесникова осталось по 24,14% (было 42,5%). Еще 12,5% принадлежат бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», сейчас управляющему партнеру АФК «Система» Максиму Янпольскому (было 15%). Венчурный инвестор и гендиректор Qiwi Сергей Солонин получил 8,01% «Кухни на районе». Среди остальных инвесторов проекта с более мелкими долями – бывшие сотрудники Рокетбанка и его основатель Провизион. До произошедших изменений, в середине января 5,6% из доли Козырева находились в залоге у структуры группы ПИК – ООО «ПИК-инвестпроект» – по договору займа.
ПИК – не только финансовый, но и стратегический партнер сервиса, пояснил Колесников «Ведомостям». При этом «Кухня на районе» не будет ограничиваться развитием только в объектах группы ПИК.
Напоминим, в феврале 2018 г. Козырев, Колесников, а также третий сооснователь Рокетбанка Михаил Провизион покинули банк, сообщало издание vc.ru. Их уход был заранее оговорен с новым владельцем Рокетбанка – Qiwi, сообщало 14 марта издание The Bell.