РФПИ стал совладельцем World Class

РФПИ и арабский Mubadala купили 22,5% сети фитнес-клубов у структур ВТБ.
3424
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с фондом из ОАЭ Mubadala купили у структур ВТБ 22,5% Russian Fitness Group (RFG), владеющей фитнес-клубами World Class. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявления представителей РФПИ, RFG, Mubadala и ВТБ. Сумма сделки не называется.

RFG с Британских Виргинских островов – единственный владелец компании «Спорт форум», которая управляет клубами World Class и World Class Lite.

В 2014 г. «ВТБ капитал» приобрел 22,5% RFG за $19,3 млн. Исходя из этой суммы всю компанию можно было оценить почти в $86 млн, или около 3,03 млрд руб. по среднемесячному курсу ЦБ за февраль 2014 г., когда была объявлена сделка.

За последние четыре года, которые «ВТБ капитал» был совладельцем RFG, ее сеть фитнес-центров выросла почти в 1,5 раза: в 2014 г. у компании было 32 собственных и 28 работали по франшизе, а сейчас под брендами World Class и World Class Lite работает 40 собственных и 46 франчайзинговых центров в 34 городах в шести странах мира.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

СМП-банк продал сеть спортпитания Vitawin

СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов вышел из проекта по развитию магазинов спортивного питания Vitawin.
26.11
Происшествие

Сеть спортпитания GNC уходит из России

Сеть магазинов витаминов и спортивного питания GNC закрывает магазины.
29.10
Проект

Спорткомплекс с бассейном построят в Бутово

Четырехэтажный спортивный объект появится  на ул. Аллея Витте.

23.11
73344

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre