Сеть спортпитания GNC уходит из России

Сеть магазинов витаминов и спортивного питания GNC закрывает магазины.
Сеть магазинов витаминов и спортивного питания GNC, около 20% которой принадлежит фонду под управлением VIYM Андрея Якунина, закрывается в России, сообщает «Коммерсант». Гендиректор ООО «Витомин Рус» Елена Егорова подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве этой компании.

Как следует из ЕГРЮЛ, «Витомин Рус» принадлежит Genrus Cyprus Ltd, которая также владеет ООО «Русвит».  «Русвит» развивает в России сеть GNC по мастер-франшизе американской GNC Holding.

Сегодня у GNC в России остался единственный магазин в «Меге», который будет закрыт в ноябре.

В VIYM сообщили изданию, что фонд выделил проекту дополнительное финансирование, но ряд обстоятельств не позволили достичь положительного результата. В их числе — внеплановая отмена товарного кредита, изменение сроков поставок и смена ассортимента, требующая длительной и дорогостоящей сертификации в России.

В VIYM заявили, что подача заявления о банкротстве «Витомин Рус» не означает прекращения деятельности. VIYM по-прежнему считает рынок витаминов перспективным, а линейку GNC — достойной внимания, сказал его представитель.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Инвитро» уходит с Украины

Международная компания купила бизнес «Инвитро» на Украине за 6 млн евро.
19.10
Конфликт

В США закрыли все банковские счета Crocus Group

Union Bank потребовал от представительства Crocus Group в США закрыть счета
23.10
Открытие

СТОКМАНН закрывается в Москве

Компания закрывает один из универмагов в Москве.
17.10
72866

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre