10
дни
10
часы

Завод «Моссельмаш» перестроят

На территории завода «Моссельмаш» на севере Москвы может появиться жилье, технопарк и многофункциональный центр.
Завод «Моссельмаш» ведет переговоры о застройке своих площадей на севере Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. Предполагается, что на участке площадью около 8 га построят жилье, а еще на 4 га появятся технопарк и многофункциональный центр. 

По информации одного из собеседников издания, девелопером проекта по застройке площадки может стать группа ПИК Сергея Гордеева. Он утверждает, что сейчас ведется due diligence актива и просчитываются экономические перспективы будущего проекта. В ПИК не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию.

В 2013 году градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила инвестиционный проект по строительству на участке торгово-развлекательного комплекса. Сейчас бывшее административное здание завода сдается в аренду.

Территория завода находится на Солнечногорской улице в 3 км от станций метро «Водный стадион» и «Речной вокзал» и платформы «Моссельмаш».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Что будет на месте Карачаровского завода?

В столичной промзоне «Грайвороново» построят «квартал-волну».
 
27.06
Проект

На месте завода «Роскосмоса» построят деловой центр

На территории ГКНПЦ им. Хруничева рядом с парком Фили появится Национальный космический центр и деловой центр с технопарками общей площадью около 3 млн кв. м.
26.06
Проект

На «Дубровке» создадут креативный кластер

На месте бывшей промзоны рядом с метро «Дубровка» появится кластер с акцентом на спортивной тематике.
02.07
76942

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre