SoftBank берет WeWork под контроль

WeWork перейдет под контроль японского холдинга Softbank.
Совет директоров сети коворкингов WeWork одобрил сделку с SoftBank, по итогам которой японская компания получит контрольный пакет ее акций, пишет «Коммерсант». Японцы потратят на это около $10 млрд, включая выплату $1,7 млрд за пакет акций основателя компании Адама Ноймана.

В настоящий момент WeWork, которая всего несколько месяцев назад считалась одним из самых перспективных стартапов, остро нуждается в финансировании. В сентябре WeWork сначала отложила, а потом и вовсе отменила свое IPO из-за растущих убытков и снижения интереса инвесторов. Если изначально оценка компании инвесторами прогнозировалась на уровне $47 млрд, то затем она упала до $10 млрд.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

SoftBank может спасти WeWork от банкротства

Японский инвестор, владеющий 29% акций сети коворкингов, расширит свое влияние на компанию.
 
14.10
Назначения

WeWork разочаровалась в своём сооснователе

Сооснователь крупнейшей в мире сети коворкингов Адам Ньюманн покинул пост гендиректора компании в связи с недовольством акционеров.
25.09
Сделка

WeWork открывает свой крупнейший коворкинг в Москве

Сеть коворкингов WeWork арендовала 8500 кв. м в МФК Imperial Plaza у Комсомольской площади в Москве. Новый гибкий офис станет пятым и самым большим объектом сети в России.
23.09
78297

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre