SoftBank может спасти WeWork от банкротства

Японский инвестор, владеющий 29% акций сети коворкингов, расширит свое влияние на компанию.
 
Японская компания SoftBank подготовила пакет финансирования крупнейшей сети коворкингов WeWork. Как сообщает The Wall Street Journal, сумма финансирования не раскрывается, однако такая мера подразумевает получение SoftBank мажоритарной доли в предприятии (сейчас ее доля составляет 29%).
 
Сейчас, несмотря на вынужденный уход от операционной деятельности, сооснователь сети Адам Ньюманн имеет большой вес в компании. SoftBank представлен двумя делегатами в совете из семи директоров. Как сообщает издание, в случае принятия пакета по финансированию японская компания получит решающий голос в управлении сетью. Ранее SoftBank уже думал о покупке дополнительного пакета акций на сумму 16 млрд долларов, однако тогда сделка не состоялась. Как указывают источники The Wall Street Journal, сегодня пакет может обойтись компании в меньшую сумму. Так, чтобы избежать банкротства, сети нужно привлечь порядка 3 млрд долларов, указывает издание. Сумма инвестиций SoftBank может составить менее 10 млрд долларов.
 
Напомним, в январе 2019 года компания оценивалась в 47 млрд долларов, но перед выходом на IPO оценка упала ниже 20 млрд долларов. В результате Адам Ньюманн был вынужден уйти в отставку с поста генерального директора компании, однако остался в совете ее директоров.
 
Как сообщается сейчас, с 24 сентября в сети идет проверка всех долговых обязательств с привлечением специально нанятой юридической фирмы Weil, Gotshal & Manges LLP.


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

WeWork разочаровалась в своём сооснователе

Сооснователь крупнейшей в мире сети коворкингов Адам Ньюманн покинул пост гендиректора компании в связи с недовольством акционеров.
25.09
Игроки рынка

WeWork может отказаться от IPO

Сеть коворкингов WeWork ранее оценивали в $47 млрд, а теперь – только в $20 млрд.
13.09
78198

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre