WeWork может отказаться от IPO

Сеть коворкингов WeWork ранее оценивали в $47 млрд, а теперь – только в $20 млрд.
Компания SoftBank призывает руководство WeWork приостановить процесс первичного выхода на биржу (IPO), сообщает Financial Times. Интерес потенциальных инвесторов слишком низок для успешного первичного размещения акций, считают в SoftBank.

Ранее The Wall Street Journal писала о намерении WeWork и инвесторов понизить оценку компании в два с половиной раза, с $47 млрд до уровня ниже $20 млрд. Источники Reuters сообщали, что новая оценка может составить от $15 млрд до $18 млрд. WeWork собиралась привлечь на бирже до $4 млрд.

WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году. В настоящее время сеть насчитывает более 280 коворкингов в 23 странах общей площадью около 1 млн кв. м. У WeWork четыре коворкинга в Москве: это объекты площадью 5900 кв. м в бизнес-центре «Белая площадь» рядом с метро «Белорусская»; площадью 4300 кв. м – в деловом квартале «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе; площадью 3200 кв. м – в торговой галерее «Якиманка, 26»; и площадью 4400 кв. м. в офисе Arcus III на Ленинградском проспекте. Компания также ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в офисной части многофункционального комплекса Neva Towers в «Москва-сити». SoftBank и ее фонд Vision Fund являются крупнейшим инвестором компании.

Напомним, по состоянию на май 2019 года в мире насчитывалось около 35 тыс. коворкингов совокупной площадью около 48,5 млн кв. м. По данным CBRE, в Москве общая площадь гибких офисных пространств составляет порядка 150 тыс. кв. м. Большинство сетей используют арендную модель работы, обустраивая коворкинги в арендуемых помещениях. Такая модель работы характерна и для крупнейшей мировой сети WeWork. С этим нюансом, то есть с отсутствием активов в собственности, специалисты связывают нестабильность оценки компаний данного сегмента. 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

WeWork

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Budweiser отказался от IPO

Такое решение приняла головная компания - Anheuser-Busch InBev.
15.07
Игроки рынка

Владелец Lamoda проведет IPO

Global Fashion Group (GFG) запланировала провести IPO в июле 2019 года.
06.06
Инвестиции

WeWork подала заявку на IPO

We Company, материнская компания сети коворкингов WeWork, подала заявку на IPO. Расходы компании на экспансию выросли на 335% за год. В том числе, в Москве WeWork планирует открыть три офиса.
13.05
77814

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre