Туристический кластер появится в Переславле-Залесском

Компания Posh планирует инвестировать 4,5 млрд руб. в огромный туристический кластер рядом с курортом Azimut в Переславле-Залесском в Ярославской области.
Компания Posh Петра Шуры хочет построить туристический кластер рядом с курортом Azimut (ранее «Золотое кольцо») в Переславле-Залесском в Ярославской области, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте Posh. О планах Posh знает и глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев.

Шура говорит, что ему сейчас принадлежит около 400 га рядом с местным отелем Azimut, принадлежащим госкорпорации ВЭБ.РФ. На части участка он планирует построить дачную коммуну, другую – использовать под туркластер. На 312 га появятся несколько парков: парк дикой природы по аналогии с Zoo Safari de Thoiry, истории России по аналогии с Puy du Fou в Париже, арт- и гастропарки, а также аттракционы и спортивная тропа, сказано в презентации проекта Posh.

Инвестиции в проект Шура оценивает в 4,5 млрд руб. По его словам, это в основном средства от продажи доли в девелоперской компании Rose Group структурам ВЭБ.РФ. Завершить проект планируется к 2025 г. Шура рассчитывает, что туристический кластер будет посещать 1,75 млн человек в год – больше, чем любой другой город Золотого кольца.  

Петр Шура – один из учредителей издательского дома Building и девелоперской компании Highriser. Входящая в последнюю компания Rusresorts планировала построить более 50 гостиниц площадью 800 000 кв. м в городах Золотого кольца. Несколько лет назад проект отошел за долги ВЭБу. Также Шура был акционером Rose Group (24%) и совладельцем торгового центра «Мозаика». Его пакет в Rose Group выкупила структура банка «Глобэкс», санацией которого занимался ВЭБ, а долю в «Мозаике» приобрела «ОСТ-групп» Александра Нахмановича. В 2014 г. Шура создал девелоперскую компанию Posh.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Azimut Hotels

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Колди» построит крупнейший комплекс со спорткластером

Подземный комплекс с апартаментами и ледовыми аренами, бассейном и спортзалами может появиться у метро «Волгоградский проспект» в Москве.
05.12
Проект

Эко-туристический комплекс появится в Переславле-Залесском

Эко-туристический комплекс «Джао Да!ча» с концертными и киноплощадками построят в Переславле-Залесском.
10.06
Открытие

Переславль-Залесский пополнился «Курортом Золотое Кольцо»

В Ярославской области открывается новый гостиничный комплекс «Курорт Золотое кольцо».
 
15.03
78687

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre