Туристический кластер появится в Переславле-Залесском

Компания Posh планирует инвестировать 4,5 млрд руб. в огромный туристический кластер рядом с курортом Azimut в Переславле-Залесском в Ярославской области.
Компания Posh Петра Шуры хочет построить туристический кластер рядом с курортом Azimut (ранее «Золотое кольцо») в Переславле-Залесском в Ярославской области, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте Posh. О планах Posh знает и глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев.

Шура говорит, что ему сейчас принадлежит около 400 га рядом с местным отелем Azimut, принадлежащим госкорпорации ВЭБ.РФ. На части участка он планирует построить дачную коммуну, другую – использовать под туркластер. На 312 га появятся несколько парков: парк дикой природы по аналогии с Zoo Safari de Thoiry, истории России по аналогии с Puy du Fou в Париже, арт- и гастропарки, а также аттракционы и спортивная тропа, сказано в презентации проекта Posh.

Инвестиции в проект Шура оценивает в 4,5 млрд руб. По его словам, это в основном средства от продажи доли в девелоперской компании Rose Group структурам ВЭБ.РФ. Завершить проект планируется к 2025 г. Шура рассчитывает, что туристический кластер будет посещать 1,75 млн человек в год – больше, чем любой другой город Золотого кольца.  

Петр Шура – один из учредителей издательского дома Building и девелоперской компании Highriser. Входящая в последнюю компания Rusresorts планировала построить более 50 гостиниц площадью 800 000 кв. м в городах Золотого кольца. Несколько лет назад проект отошел за долги ВЭБу. Также Шура был акционером Rose Group (24%) и совладельцем торгового центра «Мозаика». Его пакет в Rose Group выкупила структура банка «Глобэкс», санацией которого занимался ВЭБ, а долю в «Мозаике» приобрела «ОСТ-групп» Александра Нахмановича. В 2014 г. Шура создал девелоперскую компанию Posh.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Azimut Hotels

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Колди» построит крупнейший комплекс со спорткластером

Подземный комплекс с апартаментами и ледовыми аренами, бассейном и спортзалами может появиться у метро «Волгоградский проспект» в Москве.
05.12
Проект

Эко-туристический комплекс появится в Переславле-Залесском

Эко-туристический комплекс «Джао Да!ча» с концертными и киноплощадками построят в Переславле-Залесском.
10.06
Открытие

Переславль-Залесский пополнился «Курортом Золотое Кольцо»

В Ярославской области открывается новый гостиничный комплекс «Курорт Золотое кольцо».
 
15.03
78687

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre