В центре Ярославля компания «ЕСЕ» построит ТЦ за 150 млн евро

Компания «ЕСЕ Проектменеджмент» построит в центре Ярославля современный торговый центр общей площадью свыше 130 тыс. кв. м (арендной площадью 60 тыс. кв. м). Компания «ЕСЕ» инвестирует в проект 150 млн. евро и создаст в городе свыше 2 000 новых рабочих мест.

Торговый центр на ул. Свободы откроется весной 2010 года – к 1000-летнему юбилею Ярославля.

В новом ТЦ в центре Ярославля будут расположены около 200 магазинов, современный кинотеатр-мультиплекс и фуд-корт. «Особый акцент в торговом центре будет сделан на магазины одежды для всей семьи», - отметил Штефан Цайзельмайер, генеральный директор компании «ЕСЕ Русланд». - Уверен, что благодаря нашим прямым контактам непосредственно с крупными торговыми сетями в торговом центре будут представлены многие международные сети».

В качестве якорных арендаторов в будущем торговом центре будут представлены крупный магазин бытовой техники и электроники, супермаркет продовольственных товаров и крупный магазин одежды. «Мы рады построить в Ярославле торговый центр, не только учитывающий всю специфику и индивидуальность этого прекрасного старинного русского города, но и удовлетворяющий спрос жителей на современные магазины», - подчеркнул г-н Цайзельмайер.  

Справка
Компания «ЕСЕ Проектменеджмент» является европейским лидером в области девелопмента внутригородских торговых центров. В настоящее время компания «ЕСЕ» управляет 90 торговыми центрами в Германии, Польше, Турции Венгрии, Чехии, Австрии, Греции и Катаре, общий объем торговой площади составляет 2,7 млн. кв. м; на стадии строительства и проектирования находятся 22 торговых центра.  Годовой оборот 9 200 арендаторов торговых центров компании достигает 10,4 млрд. евро.

Компания «ECE» совместно с компанией «Девелоперс Дайвеpзифайд Реалти» («ДДР»), американским девелопером, инвестором и менеджером торговых центров, выступила учредителем инвестиционного фонда: в ближайшие пять лет обе компании планируют инвестировать в строительство торговых центров в России и на Украине около 1 млрд. евро. Среди первых проектов – строительство торговых центров в Ярославле и Рязани.



иГРОКИ РЫНКА

ECE Russland

Цайзельмайер Штефан

Поделиться

791

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre