Vesper хочет продать гостиницу на Маяковской

Ввод Vesper Fairmont Residences в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года. По оценкам экспертов, стоимость актива может составлять от 7 млрд до 9,5 млрд руб.
Девелоперская компания Vesper ищет покупателя на строящийся возле метро «Маяковская» гостиничный комплекс Vesper Fairmont Residences, сообщает «Коммерсантъ».

Комплекс общей площадью 25 тыс. кв. м включает два здания, в которых разместятся 167 номеров пятизвездочной гостиницы и 42 сервисных апартамента под брендом Fairmont гостиничного оператора AccorHotels. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года.

Среди возможных покупателей указываются РФПИ и инвесторы из Сингапура, в частности, фонд GIC и Hotel Properties Онга Бенг Сенга. Эксперты, опрошенные изданием, оценивают стоимость комплекса в сумму от 7 млрд до 9,5 млрд рублей. Когда в 2017 году Vesper приобретал участок на 1-й Тверской-Ямской улице, его стоимость оценивалась в 28 млн долларов (около 1,6 млрд рублей по курсу на апрель 2017 года), инвестиции в строительство должны были составить около 6 млрд рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Vesper

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Vesper приобрел проект отеля на Тверской

Продавец – одна из структур холдинга «Синдика» - выручил от продажи участка 28 млн долл.

24.04
Проект

Vesper построит элитный дом в Хамовниках

Инвестиции в объект площадью около 13 тыс. кв. м оцениваются в сумму, не меньше 3 млрд руб.

17.03
Проект

Vesper построит апартаменты на месте типографии

Компания не планирует проводить реконструкцию одной из старейших типографий Москвы.

03.06
79349

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre