«Шоколадницу» поделят

Владельцы ресторанной группы «Шоколадница» могут разделить активы.
 
2959
Внутренние изменения ждут одного из крупнейших игроков ресторанного рынка России — ГК «Шоколадница», пишет «Коммерсантъ». Основные владельцы бизнеса Александр Колобов и Симан Поваренкин хотят поделить активы, которые также включают сети «Кофе Хауз», «Ваби Саби», компанию ArenaFoodsCatering и партнерские точки KFC, Pizza Hut и Panda Express.

По словам одного из источников, раздел будет происходить по блокам. В один войдут собственные заведения сетей «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», в другой — точки KFC, Pizza Hut и Panda Express, которые группа развивает по франшизе. Третий блок — компания ArenaFoodsCatering, которая была организаторам питания на стадионах в рамках чемпионата мира по футболу 2018 г.

По данным кипрского реестра, одну из основных компаний «Шоколадницы» Kalazaco Ltd на 50,03% контролирует Sunshade Business, которую связывают с Александром Колобовым. Еще 40% принадлежит Acmero Ltd, около 10% — Quortia Ltd Нели и Леонида Левитиных.

Acmero Capital стала владельцем «Шоколадницы» в 2014 г. Объединенные ранее сети «Шоколадница» и «Кофе Хауз» без учета долга оценивались тогда в 7 млрд руб. По словам одного из источников «Коммерсанта», Симан Поваренкин приобрел долю в «Шоколаднице» по очень высокой оценке, но с тех пор ресторанная группа сильно потеряла в стоимости.

Пандемия COVID-19 только усугубила желание разделить активы.

В «Шоколадницу» входит более 200 ресторанов, выручка группы в 2019 г. составила 18 млрд руб. без НДС.
 
 
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Шоколадница» договорилась с «Лентой»

«Шоколадница» будет поставлять кулинарию в магазины.
 
13.05
Открытие

«Шоколадница» открывает первую кофейню в новом формате

Первая точка Shoko Coffee в новом для «Шоколадницы» формате Grab & Go с едой и напитками навынос откроется уже в ноябре этого года в Москве. Помимо еды в заведении появятся одежда, аксессуары и скейтборды с символикой компании.
26.09
80866

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre