«Долина овощей» уходит в «Рост»

ГК «Рост» станет лидером по производству тепличных огурцов и помидоров.
 
ГК «Рост» Сергея Рукина договорилась о приобретении группы «Долина овощей», пишут «Ведомости». «Долина овощей» – крупный производитель огурцов, помидоров, баклажанов и зелени под одноименным брендом, а также клубники под маркой «Выберри меня». Общая площадь теплиц у этой компании – 195 га, из которых 182 га – действующие, а строительство оставшихся 13 га планируется завершить в 2020 г. У «Роста» - четыре действующих и два строящихся тепличных комбината общей площадью около 193 га. Компания специализируется на производстве брендированных овощей как среднего ценового сегмента («Рост», «Луховицкие овощи»), так и премиальных сортов (Dolce Vita, Flamenco, «Томаты медовые» и др.).

Таким образом, суммарная площадь у «Роста» достигнет 388 га, в год он сможет выпускать 320 000 т томатов, огурцов, салатов и ягод. В итоге компания станет безусловным лидером по производству овощей в закрытом грунте не только в России, но и в мире. Это крупнейшая сделка на российском рынке фруктов и овощей за все время его существования.

В стратегию «Роста» входит присутствие в ключевых регионах России. Единая управляющая компания позволит увеличить операционную эффективность предприятий и усилить позиции брендов на рынке. Суммарно после сделки под управлением «Роста» будет 10 тепличных комбинатов – в Подмосковье, Тюменской, Липецкой, Брянской, Ростовской, Нижегородской и Тамбовской областях, Мордовии, Краснодарском и Ставропольском краях. Помимо теплиц «Рост» владеет складским комплексом площадью почти 20 000 кв. м в Подмосковье, а также собственным газовым месторождением в Ростовской области.

Сейчас в России лидирует АПХ «ЭКО-культура», у которого свыше 233 га теплиц.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Panasonic и «Лидер-Инвест» создадут теплицы в домах

Городские вертикальные теплицы для выращивания овощей могут появиться в жилых комплексах.
05.12
Открытие

Под Каширой построили теплицу за 5 млрд рублей

Объект, общая площадь двух очередей которого составляет 22 га, получил заключение о соответствии проектной документации и техническим регламентам.

13.12
Проект

«ЭКО-Культура» построит теплицу за 24 млрд руб под Тулой

Тепличный комплекс разместится на участке площадью 80 га.

17.06
81459

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre