«Леруа Мерлен» подвела итоги года

Оборот увеличился на 11% и составил более 400 млрд рублей. Открыто 6 новых магазинов, 4 из них в новых для компании городах. В три раза увеличилась доля онлайн-продаж, сейчас она составляет 9% от оборота компании.
5583
Изображение взято из источника: Леруа Мерлен
Рост продаж компании «Леруа Мерлен» превысил 11% по отношению к прошлому году, товарооборот компании достиг отметки 417,7 млрд руб. с НДС. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

Доля онлайн-бизнеса за прошедший год увеличилась более чем втрое и по итогам года в общей структуре товарооборота составила почти 9%. Это стало возможным благодаря быстрой смене формата работы закрывшихся в период самоизоляции магазинов на darkstore.

За год компания расширила географию своего присутствия в четырех новых городах: Белгороде, Клину, Пскове и Смоленске. Всего было открыто 6 новых магазинов.

 
Лоран Дефассье, генеральный директор «Леруа Мерлен» в России: «2020 год оказался выдающимся во всех отношениях: отличные результаты в первом квартале, непростой период работы в формате darkstore во втором и восстановление в третьем. Мы увидели потенциал рынка, зоны для нашего развития, силу омниканальной модели и отношений с клиентами в физическом магазине. Этот год помог нам пересмотреть стратегические приоритеты. В ближайшее время компания будет сфокусирована на трех стратегических целях: увеличении привлекательности омниканального магазина, развитии работы с профессионалами и электронной коммерции».

Активно развивается проектный подход к сопровождению покупателя. Проектные решения сейчас доступны для кухонь, гардеробных систем и ванных комнат, окон, фундаментов. В Москве уже можно воспользоваться услугами по проектированию и монтажу инженерных систем с гарантией. Совсем недавно в магазине «Леруа Мерлен Алтуфьево» открылась первая студия ремонта и дизайна, которая предоставляет целый комплекс услуг по проектированию, строительству и ремонту. Стратегическая амбиция «Леруа Мерлен» — стать компанией-платформой по обустройству дома №1 в России.

Кроме того, компания прилагает множество усилий для развития экосистемы партнеров и поставщиков компании. Количество поставщиков в 2020 году увеличилось на 141 компанию, из которых 91 — это локальные поставщики в разных регионах страны. Доля российских компаний в общей структуре выросла на 3% и к концу 2020 года достигла 80%.

Также среди результатов 2020 года:

· проект «Управляемый флот»: 19 грузовиков для доставки товаров в распределительные центры и магазины «Леруа Мерлен», которые работают на сжиженном природном газе метане (наиболее безопасный класс автомобильного топлива);

· сокращение удельных выбросов парниковых газов в магазинах на 1,3% на 1 м2 площади магазина и на 1,0% — на выручку;

· проект «Гарантия бесконечности» в магазине «Леруа Мерлен» в Перми: магазин полностью отказался от одноразовых пакетов на кассах, предложив клиентам альтернативу — экосумку с пожизненной гарантией; всего с сентября по декабрь 2020 года было продано 6,8 тыс. экосумок;

· развитие проекта по лесовосстановлению, в рамках которого высажено более полумиллиона саженцев на территории 220 га.



Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ugra-news
Открытие

«Леруа Мерлен» вышел в Сургут

Площадь торгового зала первого гипермаркета сети в городе составила 17 тыс. кв. м.
11.03
Источник: Яндекс
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» разочаровалась в малых форматах

«Леруа Мерлен» планирует закрыть все свои небольшие магазины.
 
02.02
Источник: NHOOD
Игроки рынка

Владельцы Ашана и Леруа запускают новую сервисную компанию

Компания NHOOD займется управлением объектами группы AFM (Леруа Мерлен, Декатлон, АШАН и др.), а также редевелопментом и девелопментом с уклоном в экологию и развитие комфортной городской среды.

27.01
82871

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

подпишись НА эксклюзивные новости cre