Ozon ищет офис на 220 тыс. кв. м

Стоимость строительства такого объекта может составить порядка 35 млрд рублей.
3625
Изображение взято из источника: Ведомости
Онлайн-ритейлер Ozon подыскивает себе штаб-квартиру площадью 220 тыс. кв. м, сообщает Коммерсантъ.

В планы компании входит аренда 160 тыс. кв. м к маю 2025 года, в 2027 году расширение на 40 тыс. кв. м, и к 2030 году – еще на 20 тыс. кв. м. По данным издания, новый офис должен располагаться в радиусе 4 км от ММДЦ «Москва-Сити», где компания арендует помещения сейчас.

Отметим, что при средней вакантности около 10% по Москве, свободного блока площадью 160 тыс. кв. м на рынке просто нет, да и несвободный найти довольно сложно. Среди строящихся объектов, удовлетворяющих требованиям по расстоянию, самыми крупными являются ICity от MR Group офисной площадью 135,8 тыс. кв. м и проекты Stone Hedge в районе метро Белорусская и Савеловская – Stone Towers на 102 тыс. кв. м и «Stone Савеловская» – на 93 тыс. кв. м. При этом в первых двух проектах часть площадей уже продана.

Таким образом, наиболее вероятным для Ozon будет строительство под долгосрочную аренду. Стоимость строительства 220 тыс. кв. м офисов эксперты оценивают в сумму от 27 до 35 млрд рублей. Аренда таких площадей по текущим ставкам составит порядка 7,9 млрд рублей в год.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Сделка

Ozon займется IT в «Ренессанс Правде»

Ozon арендовал около 3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Ренессанс Правда» в Санкт-Петербурге для своей IT-лаборатории.
 
02.03
Переговоры

PLT договаривается о складе OZON

Компания, созданная для управления складами РФПИ и его ближневосточных партнеров, планирует приобрести строящийся в индустриальном парке «Ориентир Запад» фулфилмент-центр площадью 155 тыс. кв. м.

26.08
83050

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre