DPD и Radius Group заложили первый камень нового склада

Сортировочный центр площадью 30 тыс. кв. м станет крупнейшим для логистического оператора в Восточной Европе и СНГ. Инвестиции составят несколько миллиардов рублей.

Изображение взято из источника: Radius Group

Состоялась торжественная церемония, посвященная закладке первого камня в строительство высокотехнологичного логистического комплекса DPD в индустриальном парке «Южные Врата». Новый хаб будет введен в эксплуатацию в 1 квартале следующего года, начало операций запланировано на 3 квартал.

Площадь логистического комплекса составит около 30 тысяч квадратных метров, ее будет достаточно для операционной деятельности компании в течение последующих 12 лет.

Главное преимущество нового терминала — уникальная двухконтурная сортировочная линия производства FIVES Intralogistics, которая обеспечит сортировку до 25 тысяч посылок в час. Благодаря ей появится возможность беспаллетной загрузки автотранспорта: новая линия автоматически направит отсортированные посылки через «рукава» прямо на загрузку, что сэкономит время обработки отправлений. Увеличение размера каретки и максимального обрабатываемого веса позволят сортировать более крупные и тяжелые посылки без использования ручного труда.

Анна Матвеева, директор по операциям DPD в России: «В конце 2019 года мы открыли распределительный центр на севере Москвы, под Икшей. Теперь пришло время усилиться на юге. Комплекс, первый камень в строительство которого мы заложили сегодня, заменит собой работающий с 2016 года терминал в Домодедово. Новый хаб втрое превосходит его по площади и производительности. Объем отправлений с каждым годом увеличивается, поэтому мы должны ускоряться и использовать высокотехнологичные автоматизированные решения, чтобы обеспечивать оперативную, бесперебойную и качественную обработку растущего числа посылок».

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group: «Складской комплекс компании DPD — это сложный технологичный объект, он строится по индивидуальному техническому заданию. Здесь предусмотрены повышенные требования к качеству пола и его рабочим нагрузкам, а также нагрузкам на системы жизнеобеспечения и энергосистемы, предусмотрен более высокий уровень освещённости и многое другое. Мы реализуем принципиально новый хаб, оснащенный системами цифровизации и автоматизации, с продуманной и технологичной экосистемой. Новый склад DPD будет энергоэффективным и экологичным, при его строительстве используются только безопасные качественные материалы, что гарантирует сотрудникам компании максимально комфортную среду для работы и отдыха. Мы создадим объект, который позволит крупнейшему в России негосударственному оператору экспресс-доставки эффективно и своевременно осуществлять логистические операции, выполнять заказы в срок».

Точную сумму инвестиций в DPD не раскрывают, ограничиваясь словами про «несколько миллиардов рублей». По нашим оценкам, стоимость складских площадей, строящихся по BTS, может составлять здесь порядка 50-60 тыс. рублей за 1 кв. м. То есть, склад площадью 30 тыс. кв. м можно оценить в 1,5-1,8 млрд рублей, еще столько же будет стоить его оснащение. Таким образом, инвестиции могут составлять 3-3,5 млрд рублей.



иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Логистика

DPD

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Radius Group построит склад на 30 тыс. кв. м для DPD

Консультантом сделки по аренде помещений выступила компания Cushman & Wakefield, подрядчиком строительства станет ООО «Мега-Строй-М».

11.05
Открытие

Radius Group ввела спекулятивный корпус на 43 тыс. кв. м

Компания приступила к реализации еще 100 тыс. кв. м, которые также пока заявлены, как спекулятивные. В новом корпусе к моменту ввода свободными остаются только 16 тыс. кв. м.
20.04
Проект

Radius Group начинает вторую фазу «Южных Врат»

Компания Radius Group построит 43 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
05.02
83364

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre