DPD и Radius Group заложили первый камень нового склада

Сортировочный центр площадью 30 тыс. кв. м станет крупнейшим для логистического оператора в Восточной Европе и СНГ. Инвестиции составят несколько миллиардов рублей.

3516
Изображение взято из источника: Radius Group

Состоялась торжественная церемония, посвященная закладке первого камня в строительство высокотехнологичного логистического комплекса DPD в индустриальном парке «Южные Врата». Новый хаб будет введен в эксплуатацию в 1 квартале следующего года, начало операций запланировано на 3 квартал.

Площадь логистического комплекса составит около 30 тысяч квадратных метров, ее будет достаточно для операционной деятельности компании в течение последующих 12 лет.

Главное преимущество нового терминала — уникальная двухконтурная сортировочная линия производства FIVES Intralogistics, которая обеспечит сортировку до 25 тысяч посылок в час. Благодаря ей появится возможность беспаллетной загрузки автотранспорта: новая линия автоматически направит отсортированные посылки через «рукава» прямо на загрузку, что сэкономит время обработки отправлений. Увеличение размера каретки и максимального обрабатываемого веса позволят сортировать более крупные и тяжелые посылки без использования ручного труда.

Анна Матвеева, директор по операциям DPD в России: «В конце 2019 года мы открыли распределительный центр на севере Москвы, под Икшей. Теперь пришло время усилиться на юге. Комплекс, первый камень в строительство которого мы заложили сегодня, заменит собой работающий с 2016 года терминал в Домодедово. Новый хаб втрое превосходит его по площади и производительности. Объем отправлений с каждым годом увеличивается, поэтому мы должны ускоряться и использовать высокотехнологичные автоматизированные решения, чтобы обеспечивать оперативную, бесперебойную и качественную обработку растущего числа посылок».

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group: «Складской комплекс компании DPD — это сложный технологичный объект, он строится по индивидуальному техническому заданию. Здесь предусмотрены повышенные требования к качеству пола и его рабочим нагрузкам, а также нагрузкам на системы жизнеобеспечения и энергосистемы, предусмотрен более высокий уровень освещённости и многое другое. Мы реализуем принципиально новый хаб, оснащенный системами цифровизации и автоматизации, с продуманной и технологичной экосистемой. Новый склад DPD будет энергоэффективным и экологичным, при его строительстве используются только безопасные качественные материалы, что гарантирует сотрудникам компании максимально комфортную среду для работы и отдыха. Мы создадим объект, который позволит крупнейшему в России негосударственному оператору экспресс-доставки эффективно и своевременно осуществлять логистические операции, выполнять заказы в срок».

Точную сумму инвестиций в DPD не раскрывают, ограничиваясь словами про «несколько миллиардов рублей». По нашим оценкам, стоимость складских площадей, строящихся по BTS, может составлять здесь порядка 50-60 тыс. рублей за 1 кв. м. То есть, склад площадью 30 тыс. кв. м можно оценить в 1,5-1,8 млрд рублей, еще столько же будет стоить его оснащение. Таким образом, инвестиции могут составлять 3-3,5 млрд рублей.




иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: DPD
Сделка

Radius Group построит склад на 30 тыс. кв. м для DPD

Консультантом сделки по аренде помещений выступила компания Cushman & Wakefield, подрядчиком строительства станет ООО «Мега-Строй-М».

11.05
Источник: Radius Group
Открытие

Radius Group ввела спекулятивный корпус на 43 тыс. кв. м

Компания приступила к реализации еще 100 тыс. кв. м, которые также пока заявлены, как спекулятивные. В новом корпусе к моменту ввода свободными остаются только 16 тыс. кв. м.
20.04
Проект

Radius Group начинает вторую фазу «Южных Врат»

Компания Radius Group построит 43 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
05.02
83364

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

подпишись НА эксклюзивные новости cre