Radius Group ввела спекулятивный корпус на 43 тыс. кв. м

Компания приступила к реализации еще 100 тыс. кв. м, которые также пока заявлены, как спекулятивные. В новом корпусе к моменту ввода свободными остаются только 16 тыс. кв. м.
Изображение взято из источника: Radius Group
Девелопер Radius Group завершил строительство нового складского корпуса на 43 000 кв. м в индустриальном парке «Южные Врата». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Строительство склада класса А+ площадью 43 000 кв. м стартовало в 2020 году. Более половины объекта уже законтрактовано, фактически, к моменту ввода на рынок вышел только блок на 16 000 кв. м.



В апреле 2021 года компания приступила к реализации следующих фаз общей площадью 100 000 кв. м, строительство которых запланировано на ближайшие несколько лет. Каждое новое здание пройдет сертификацию по международному стандарту экологичности и энергоэффективности BREEAM. Таким образом площадь парка «Южные Врата» составит 650 000 кв. м.

В пресс-службе Radius Group уточнили, что только за «пандемийный» период 2020 – 2021 гг. компания заключила контракты более чем на 150 000 тыс. кв. м складских площадей. На следующие корпуса уже есть потенциальные арендаторы, но конкретных имен компания пока не называет.

 
«Сейчас мы видим высокий спрос со стороны арендаторов на качественные современные склады, который не может быть удовлетворен теми объемами ввода, которые есть на рынке. В 2017 – 2019 гг. мы наблюдали ситуацию, когда ставки аренды оставались недостаточными для спекулятивного строительства, в 2020 году ситуация все-таки изменилась, а 2021 – ставки ожидаемо продолжат умеренный рост, т.е. у нас есть все условия для продолжения развития масштабного парка «Южные Врата». Мы планируем сдать следующую очередь проекта в первой половине 2022 года. Особенностью нового корпуса площадью 30 000 кв.м. будет то, что он реализован отдельно стоящим с обособленным въездом, рассчитанным на большого арендатора или покупателя, которому нужен такой объем целиком», - говорит исполнительный директор Radius Group Захар Вальков.

Компания «МЕГА-СТРОЙ-М» выступила в роли генерального подрядчика, обеспечивающая полный комплекс монтажных, строительных и инженерных работ. Строительство началось в III кв. 2020 года и заняло 6,5 месяцев. За несколько лет сотрудничества компаний «МЕГА-СТРОЙ-М» и Radius Group было успешно построено и введено в эксплуатацию множество совместных проектов, общая площадь которых насчитывает уже более 650 тысяч кв.м.



иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Строительство

Мега-Строй-М

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Radius Group начинает вторую фазу «Южных Врат»

Компания Radius Group построит 43 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
05.02
Сделка

Alibaba Group арендовала склад у Radius Group

Арендатором более чем 20 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Южные Врата» стала онлайн-площадка Tmall.
21.05
83123

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre