Radius Group построит склад на 30 тыс. кв. м для DPD

Консультантом сделки по аренде помещений выступила компания Cushman & Wakefield, подрядчиком строительства станет ООО «Мега-Строй-М».

2897
Изображение взято из источника: DPD

DPD и Radius Group заключили долгосрочный договор аренды сортировочного терминала на юге Москвы по схеме bts (built to suit). Об этом сообщили пресс-службы компаний.

Общая площадь объекта составит 30 000 кв. м. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания в сфере недвижимости Cushman & Wakefield. Генеральный подрядчик — ООО «Мега-Строй-М». В логистическом центре будут работать около 1000 сотрудников. Ввод в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2022 года, начало операций — на 3 квартал 2022 года. Новый хаб станет крупнейшим терминалом DPD в Восточной Европе и СНГ, по данным газеты «Ведомости», инвестиции в строительство оцениваются в сумму около 2 млрд рублей.

Анна Матвеева, директор по операциям DPD в России: «Новый терминал станет центральным хабом DPD в России для сортировки посылок. Мы рады выбрать надежного застройщика, который предлагает не только удобное месторасположение для нас и наших клиентов, но и гарантирует экологичность застройки. Энергоэффективные технологии строительства позволят экономить ресурсы, а новейшее оборудование, которым мы оснастим хаб, — еще больше повысить качество сервиса. Благодаря уникальной сортировочной системе мы сможем оперативно обрабатывать в разы больше посылок».

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group: «DPD — это крупная международная компания и один из самых требовательных заказчиков на рынке, в том числе в вопросах экологии. Наш контракт будет выполняться по детально проработанному техническому заданию, это касается как самого объекта, так и прилегающей территории, парковок и т.д. Мы рады, что для строительства своего стратегического и крупнейшего логистического хаба был выбран Radius Group. Это подтверждает нашу многолетнюю репутацию профессионального девелопера и социально ответственной компании».

Александр Кулаков, партнер, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield: «Благодаря профессиональной команде Radius Group компания DPD получит новый полностью кастомизированный хаб в соответствии с высокими требованиями логистических процессов компании. Это пример реализации идеального для клиента здания по обработке посылок, включая трехсторонний кросс-докинг (сквозное складирование) и уникальный конструктив для работы автоматизированной сортировочной линии с потенциалом расширения в будущем. Спасибо всем участникам сделки за профессионализм и новый уникальный проект на рынке».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Логистика

DPD

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Строительство

Мега-Строй-М

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05
Сделка

В «PNK Парке Софьино» продали более 11,5 тыс. кв. м

Покупателем стала сеть по продаже мебели ТД «Лазурит». Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

04.05
Сделка

«Ориентир» продал логопарк Север-4 компании PLT

На данный момент эта сделка является крупнейшей инвестиционной сделкой в складском сегменте с начала года.

29.04
83218

журнал CRE 17 (395)

Октябрь 1
Журнал CRE №17 (395) доступен как в печтной версии, так и в PDF-формате. Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Union Brokers unionbrokers.ru/     MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:  Актуально НЕПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ Прогнозы на ближайшие перспективы исключают локдаун   Тема номера ВРЕМЯ КУРЬЕРА Почему доставка остается ложкой дегтя для развития e-commerce и омникан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre