В «PNK Парке Софьино» продали более 11,5 тыс. кв. м

Покупателем стала сеть по продаже мебели ТД «Лазурит». Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

Изображение взято из источника: PNK group

PNK group продала более 11 500 кв. м индустриальных площадей для крупнейшей в России сети по продаже корпусной и мягкой мебели для дома, офиса и гостиниц ООО «ТД «Лазурит» в подмосковном «PNK Парке Софьино», сообщает пресс-служба девелопера.

Индустриальные площади находятся в полностью готовом корпусе. В настоящее время здесь ведутся работы по дооснащению помещения офисным блоком и зарядной комнатой. Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

«Индустриальный парк «PNK Парк Софьино» находится в непосредственной близости к федеральной трассе М-5 «Урал», и его расположение удобно многим компаниям. В настоящее время в парке реализованы все построенные объекты, однако остаются свободными более 30 га готовой под застройку земли», – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

«На лизинговом рынке сделки с недвижимостью под ключ встречаются не так часто. Подобные операции требуют высокой экспертизы и внимания как со стороны лизинговой компании и банка, так и со стороны покупателя. Альфа-Лизинг организовал и реализовал сделку под ключ, проведя: оценку, экспертизу продавца, регистрацию, а также юридические заключения по участникам сделки и объекту недвижимости. Таким образом, клиент получил готовый склад класса А и начал с ним работать в нужные ему сроки», – комментирует региональный управляющий ОО «Калининградский» Альфа-Банка Александр Красненков.

«Альфа-Лизинг имеет большой опыт в проведении сложных сделок под ключ. Для нашей команды важно, чтобы условия договора были взаимовыгодными для обеих сторон, а значит все участники останутся довольны результатом. Благодаря поддержке Альфа-Банка мы смогли оформить недвижимость вместе с оборудованием в лизинг в те сроки, которые задал клиент», - отметил руководитель проектов отдела по работе с корпоративными клиентами ГК Альфа-Лизинг Александр Анкушин.

«В Московском регионе мы наблюдаем высокий спрос на складские помещения класса А, в связи с чем объем вакантных площадей сократился до уровня менее 2% от объема построенных площадей. Таким образом, очень сложно найти готовый склад в необходимой локации, соответствующий высоким требованиям покупателей/арендаторов и по приемлемой цене. На юго-восточном направлении индустриальное здание PNK group в «PNK Парке Софьино» оказалось уникальным по локации, конфигурации и качеству помещений, а также возможности организовать необходимое количество административных и других вспомогательных площадей под требования нового пользователя», - комментирует управляющий партнер NT Properties Владислав Рябов.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Ориентир» продал логопарк Север-4 компании PLT

На данный момент эта сделка является крупнейшей инвестиционной сделкой в складском сегменте с начала года.

29.04
Сделка

Логоператор Ahlers арендовал 10 тыс. кв. м в «Ориентир Север-4»

Компания займет отдельный блок, строительство которого завершится летом 2021 года, а в августе компания сможет приступить к осуществлению операций на объекте.
27.04
83207

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre