0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Ориентир» продал логопарк Север-4 компании PLT

На данный момент эта сделка является крупнейшей инвестиционной сделкой в складском сегменте с начала года.

3242
Изображение взято из источника: Арендатор.ру
Компания «Ориентир» заключила с PLT сделку по продаже индустриального парка «Ориентир Север-4» общей площадью 100 тыс. кв. м. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Сделка предполагает поэтапный выкуп PLT объектов индустриального парка Север-4 по мере завершения строительства и сдачи в аренду. Консультантом сделки со стороны компании «Ориентир» выступила юридическая фирма Platformа.Legal.

В настоящий момент на территории логистического парка расположен функционирующий мультитемпературный распределительный центр площадью 43 000 кв. м., построенный под заказ X5 Retail Group по модели build-to-rent для торговой сети «Перекресток». Еще два новых объекта класса «А» площадью 22 тыс. кв.м. и 35 тыс. кв.м. будут введены в эксплуатацию до конца 2021 года.

 
«Продажа Север-4 – уже вторая инвестиционная сделка с PLT за последние двенадцать месяцев, что является подтверждением институционального качества объектов и арендаторов в индустриальных парках нашей компании, – отмечает Андрей Постников, генеральный директор компании Ориентир. – В настоящий момент складской рынок находится в фазе интенсивного роста, где спрос на новые, высокоэффективные современные склады и фулфилмент-центры формируют продуктовые сети и крупнейшие онлайн ритейлеры. Спрос значительно превышает предложение, а ставки аренды находятся в начале долгосрочного цикла роста».

Эксперты Коммерсанта оценивают сумму сделки в 5 млрд рублей, а арендные платежи – в 4200-4500 рублей за квадратный метр. По нашей оценке, с учетом того, что площади индустриального парка застраиваются по BTS, стартовая ставка для арендаторов там будет ниже – около 3900-4000 тыс. рублей за кв. м. При текущей ставке капитализации на складские объекты, а также с учетом того, что часть площадей еще находятся в стадии проекта, стоимость актива должна составлять порядка 4 млрд рублей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

ГК "Ориентир"

Постников Андрей

Строительство

ГК "Ориентир"

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Логоператор Ahlers арендовал 10 тыс. кв. м в «Ориентир Север-4»

Компания займет отдельный блок, строительство которого завершится летом 2021 года, а в августе компания сможет приступить к осуществлению операций на объекте.
27.04
Проект

«Ориентир» построит 60 тыс. кв. м спекулятивных складов в 2021 году

В индустриальном парке «Ориентир Север-4» уже достроен РЦ Х5 Retail Group на 40 тыс. кв. м, а еще появятся два корпуса – на 20 тыс. кв. м и 40 тыс. кв. м, которые компания предлагает в аренду.
17.03
83191

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre