«Метрополис» могут продать

Американский фонд Hines ищет покупателя на свою долю в офисном комплексе общей площадью 110 тыс. кв. м.
1894
Изображение взято из источника: ЦИАН
Американская Hines выставила на продажу долю в трех офисных зданиях комплекса «Метрополис», сообщают Ведомости.

Компании принадлежит 50% в двух БЦ совокупной площадью 82 тыс. кв. м и 10% в БЦ на 28 тыс. кв. м. Остальное принадлежит PPF Real Estate, которая вероятно и станет покупателем. По данным издания, компаниям пока не удалось договориться.

Есть и другой вариант – продажа офисного комплекса целиком. В числе возможных претендентов называют такие компании, как Millhouse, O1 Properties и Mubadala.

Согласно данным из открытых источников, ставка аренды в комплексе может составлять порядка 32 тыс. рублей за 1 кв. м в год без НДС и операционных расходов. То есть, рыночная цена всех трех башен может составлять порядка 35 млрд рублей. Долю Hines можно оценить в 14-15 млрд. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Hines

Управление и эксплуатация недвижимости

PPF Real Estate Russia

Инвестиции

Millhouse

Инвестиции

O1 Properties

Инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Hines и PPF Real Estate скупают «Метрополис»

PPF Real Estate и Hines объявляют о приобретении последней башни офисной составляющей комплекса «Метрополис».
20.04
Переговоры

Сделка по «Метрополису» может не состояться

Capital Partners договорился о продаже второй очереди ТРЦ фонду Morgan Stanley 4 года назад, но ситуация на рынке с тех пор изменилась.

23.10
Переговоры

Американцы подождут с покупкой башни в «Метрополисе»

Девелопер Hines взял паузу в переговорах о приобретении в МФК офисной башни на 28 тыс. кв. м в ожидании определенности по вектору развития российско-американских отношений.

16.01
84818

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre