10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Американцы подождут с покупкой башни в «Метрополисе»

Девелопер Hines взял паузу в переговорах о приобретении в МФК офисной башни на 28 тыс. кв. м в ожидании определенности по вектору развития российско-американских отношений.

В ожидании возможной перезагрузки отношений между Москвой и Вашингтоном, американский девелопер Hines решил приостановить переговоры о покупке еще одной офисной башни в МФК «Метрополис», сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о приобретении офисного здания площадью 28 тыс. кв. м. Продавцом выступает инвестфонд Heitman. Ранее сообщалось, что от продажи офисов фонд планирует выручить порядка 120-125 млн долл.

В настоящий момент американской Hines и чешской PPF Real Estate в составе МФК принадлежат две офисные башни совокупной площадью 82 тыс. кв. м, а также чать торговых площадей. Стоимость офисов компании в «Метрополисе» сегодня оценивается в 95 млн долл. Общая площадь торгового центра «Метрополис» составляет 205 тыс. кв. м. Площадь офисного центра, состоящего из трех башен, - 110 тыс. кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Hines

Поделиться

Материалы по теме

События

Владельцы «Метрополиса» получили разрешение на ввод второй очереди

Объект пристроен к западному фасаду существующего ТЦ «Метрополис». 

06.05
Переговоры

Hines договаривается о покупке третьего здания «Метрополиса»

Американский инвестфонд не единственный претендент на приобретение актива.
25.09
Игроки рынка

PPF Real Estate Russia стала совладельцем башен «Метрополиса»

Компания совершила покупку совместно с инвестиционном фондом Hines.
21.07

Комментарии экспертов


Александр Ошурко, управляющий партнер Praedium, о паузе в переговорах по продаже офисной башне в «Метрополисе»

Если говорить про процесс самой сделки, это нормально. Отложенные сделки наблюдаются по всем иностранным фондам и не только в части недвижимости: все ждут, как отразится смена политического истеблишмента в США на инвестиционных ожиданиях и характе... Далее

42171

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre