Готовый портфель Space 1 вырос до 33,5 тыс. кв. м

За год оператор гибких офисов заключил арендные сделки общей площадью свыше 20 тыс. кв. м.
 
1467
Изображение взято из источника: Space 1
Сеть Space 1 по итогам 2021 года заключила арендные сделки общей площадью свыше 20 000 кв. м, сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, готовый портфель компании, площадь которого превышает 33 500 кв. м, полностью сдан в аренду. 44% площадей сдаются по схеме built-to-suit (бренд Space 1 Custom), в том числе Hochland в Space 1 ЛеФОРТ и «Сбермаркет» в Space 1 Balchug. При этом для ряда арендаторов была востребована опция, когда компания в короткие сроки переезжала в готовое пространство Space 1 на время отделочных работ в основном офисе, который команда Space 1 реализовала в формате BTS.

Три новых площадки компании – Space 1 Царская площадь, Space 1 Меркурий и Space 1 Balchug – были полностью сданы в аренду еще до окончания ремонтных работ.

В 2021 году Space 1 расширил географию своих локаций и подписал соглашение с PPF Real Estate Russia о создании сервисного офиса площадью 3 400 кв.м. в проекте Comcity в формате revenue-share.

 
Мария Кабанова, коммерческий директор Space 1: «Основное преимущество формата, которое сегодня ценят арендаторы – это отсутствие капитальных затрат на входе в проект. На фоне драматического удорожания строительных и отделочных материалов оно становится ключевым. При этом возможность заключения более коротких по сравнению с классической арендой договоров оказалась не так востребована. Средний срок контракта в 2021 году вырос с 3 до 4 лет. В сегмент flex пришли не только динамично развивающиеся компании, которым важна гибкость, потому что их потребность в площадях сложно прогнозировать, но и компании с уже сложившимся бизнесом, для которых real estate стратегия определена на 3 и более лет. В 2022 году мы ожидаем сохранение динамики спроса на сервисные офисы, хотя дефицит площадей на рынке может стать сдерживающим фактором роста доли сегмента».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Space 1

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Space 1
Сделка

В Space 1 Balchug поселилась Zebra

Компания арендовала гибкий офис площадью 431 кв. м. Консультантом сделки выступила JLL.

26.01
Источник: Space 1
Назначения

Space 1 усиливает команду

Space 1 объявляет об изменении в составе топ-менеджмента компании: Мария Кабанова назначена коммерческим директором компании, а Михаил Бродников пришёл на должность директора по развитию Space 1. 
15.12
Источник: PPF Real Estate  
Сделка

Space 1 придет в Comcity

Новая площадка Space 1 будет открыта в Офисном парке Comcity. Площадь нового объекта составит 3 416 кв. м. 
21.09
85738

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre