У AFI Development могут отобрать отели

Совокупный фонд «Plaza SPA Кисловодск» и «Plaza SPA Железноводск» составляет более 400 номеров.
2269
Изображение взято из источника: CRE
Компания AFI Development может лишиться двух отелей в Ставропольском крае, сообщают Ведомости.

Структурам AFI принадлежат пятизвездочная гостиница «Plaza SPA Кисловодск» на 275 номеров и четырехзвездочная «Plaza SPA Железноводск» на 134 номера, построенные на месте выкупленных у Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) санаториев.

ФНПР в 90-е получила от государства на безвозмездной основе 59 имущественных комплексов (в том числе 34 санатория), большинство объектов были проданы. Однако теперь Генпрокуратура обнаружила, что продавать объекты размещения ФНПР не имела права. Гагаринский суд удовлетворил требования истца и постановил изъять 34 санатория в пользу государства.

Сообщается, что AFI Development будет не единственной крупной компанией среди пострадавших от этого решения суда. В частности, также список компаний включает азербайджанскую Karat, выкупившую санатории «Источник» в Ессентуках и Железноводске.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба KravtGroup
Проект

В Нижнекамске построят бизнес-отель

KravtGroup откроет бизнес-отель в Нижнекамске.

16.08
Источник: CRE
Проект

В Крыму планируют построить отели на 2,6 тыс. номеров

Развитием гостиничного бизнеса на полуострове займется краснодарская гостиничная сеть Alean Collection.
26.07
Источник: CRE
Проект

В Иванове построят пятизвездочный отель

Инвестиции должны составить порядка 250 млн рублей.

22.07
87883

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre